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おいしい!うれしいレシピ

天然セラミドにこだわる製造直販メーカー:うれし野ラボうれしい調味料レシピフレーバーオイルドレッシングゆずゆずかぶら

ゆず

ゆずかぶら

◆材料

(4人分)

  • かぶら 1個(大根やこかぶでもOK)
  • 塩 小さじ1/4
  • ゆずドレッシング かぶらが半分くらいつかるくらい

【作り方】

  1. かぶらの皮を厚めにむき食べやすい大きさに切る。茎は3センチの長さに切りよく洗う。
  2. 1.を塩もみして10分置く。
  3. 2.の水気を切り瓶又はポリ容器に入れ、ドレッシングをかぶらが半分つかるくらいまで入れて、2時間以上漬ける。

【コメント】漬ける時間が2時間だとあっさりしています。お好みで漬け時間を調整してください。水分が入らなければ3、4日は冷蔵保管で日持ちします。

 

・レシピ考案 南 あきこさん

三重県度会郡玉城町で料理教室『TREE FARM(ツリー ファーム)』を定期的に開催。

和洋中の料理・パン・スイーツなど幅広いレシピを展開。

使ったのはフレーバーオイルドレッシング

ゆず

国産の天然ゆずから抽出した ゆずオイルをブレンド

高知県産完熟ゆずの皮からとれるさわやかな香りを含んだ色鮮やかなオイルにゆず果汁を加え、ゆずの香りと酸味を楽しめるドレッシングに仕上げました。また、程よい苦みと強い酸味を持つ三重県生まれの柑橘『新姫』の果汁を加え、ふくらみのある酸味を表現しました。

【原材料】糖類(水あめ、砂糖・ぶどう糖果糖液糖)、穀物酢、とうもろこし油、米発酵調味料、柚子果汁、食塩、香味食用油、でん粉、小麦発酵調味料、新姫果汁、酵母エキス、粉末寒天、香辛料 /ゆず香料

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