おいしい!うれしいレシピ
わさび
わさび豆腐ディップ

◆材料
(4人分)
- 木綿豆腐 160g
- 煎りごま 大さじ1
- お好みの野菜 きゅうり、大根、にんじん、セロリ、こかぶなど
- わさびドレッシング 大さじ4
【作り方】
- 木綿豆腐をキッチンペーパーに包んで15分置く。
- 泡だて器でよくつぶし、ドレッシングと煎りごまを混ぜる。
- お好みの野菜をそえて出来上がり。
【コメント】
1晩水切りした豆腐で作れば次の日でもおいしくお召し上がりいただけます。
・レシピ考案 南 あきこさん

三重県度会郡玉城町で料理教室『TREE FARM(ツリー ファーム)』を定期的に開催。
和洋中の料理・パン・スイーツなど幅広いレシピを展開。
ゆず
わさび
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