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おいしい!うれしいレシピ

天然セラミドにこだわる製造直販メーカー:うれし野ラボうれしい調味料レシピ黒にんにくレストランシーザーサラダドレッシングイカリングとはまぐりのフライ

シーザーサラダドレッシング

イカリングとはまぐりのフライ

◆材料

(2人分)

  • イカ(輪切り) 1杯
  • はまぐり 4粒
  • レタス 4枚
  • トマト(くし切り) 1/2個
  • レモン(輪切り) 1切れ
  • キュウリ(粗みじん切り) 1/6本
  • ゆで卵(粗みじん切り) 1/4個
  • パン粉 適量
  • 薄力粉 適量
  • 溶き卵 1/2個
  • 酒 適量
  • シーザーサラダドレッシング 大さじ2

【作り方】

  1. はまぐりは酒蒸しにして中身を取り出しておく。
  2. レタスは適当な大きさにちぎる。
  3. きゅうりは塩もみしてしんなりしたら、流水でさらす。
  4. ゆで卵と3とドレッシングを混ぜ合わせ、ソースを作る。
  5. イカとはまぐりに薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  6. 5を170℃の油でカラッと揚げる。
  7. 器にレタス、トマト、レモン、6を盛り付けソースをかける。

 

  • レシピ考案

相可高校調理クラブ

 

使ったのは黒にんにくレストラン

シーザーサラダドレッシング

「高校生レストラン」でおなじみ!
三重県立相可高校調理クラブ考案

チーズと卵をたっぷり使ったシーザーサラダドレッシングに、コクのある三重県産無臭黒にんにくの旨みと、生姜の風味をアクセントとして加えた、濃厚で深みのあるクリーミーなドレッシングです。

【原材料】とうもろこし油、米酢、卵黄(卵を含む)、ナチュラルチーズ(乳成分を含む)、砂糖、アンチョビソース、食塩、黒にんにくペースト(三重県産)、香辛料、レモン濃縮果汁/増粘剤(コンニャクイモ抽出物)、生姜抽出物

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