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おいしい!うれしいレシピ

天然セラミドにこだわる製造直販メーカー:うれし野ラボうれしい調味料レシピフレーバーオイルバジルイタリアン炒り鷄

バジル

イタリアン炒り鷄

いつもの煮物に、オリーブとバルサミコを加えて、最後にバジルの香りをつければイタリアンに。

◆材料

(4人分)

  • 鶏もも肉 1枚(約300g)
  • シイタケ 4枚
  • ニンジン 1/2本
  • レンコン 100g
  • ゴボウ 1本
  • タケノコ 100g
  • パプリカピーマン 1個
  • オリーブ 20個
  • しょうゆ 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 水 100cc
  • バルサミコ酢 大さじ3
  • 黒こしょう 適量
  • バジルオイル 大さじ3

【作り方】

  1.  鶏もも肉を一口大に、ニンジン、ゴボウ、レンコン、タケノコ、シイタケ、パプリカピーマンを乱切りにする。
  2. フライパンにバジルオイル大さじ1を入れて火にかけ、鶏もも肉を入れて焼き目をつけたら取り出す。
  3. 2.のフライパンにニンジン、ゴボウ、レンコン、タケノコ、シイタケを入れて炒め、油がまわったら、取り出した鶏肉、しょうゆ、砂糖、みりん、水を加えて中火でふたをして10分ほど煮る。
  4. 3.のふたを取り、オリーブ、パプリカピーマン、バルサミコ酢、黒こしょうを加えて、水分をとばしながら3分ほど煮る。
  5.  4.の水分がなくなったら、器に盛りつけ、最後に、バジルオイル大さじ2をかける。

 

・レシピ考案 根岸 絹恵さん

『スタジオ アントンカール』フード&ドリンクコーディネーター

使ったのはフレーバーオイル

バジル Basil

フレッシュさが自慢。国産生バジル 100%使用

国産の生バジルをふんだんに使い、まるで摘みたてのような若々しい甘い香りが楽しめます。パスタやピザの仕上げ、カルパッチョやサラダなど、幅広い料理に使用できます。

おすすめは・・・
ジェノベーゼパスタ、 カプレーゼ

【原材料】食用なたね油、バジル

お買いもの

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