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おいしい!うれしいレシピ

天然セラミドにこだわる製造直販メーカー:うれし野ラボうれしい調味料レシピ黒にんにくレストランシーザーサラダドレッシングシーザーパスタ

シーザーサラダドレッシング

シーザーパスタ

◆材料

(2人分)

  • スパゲッティ 200g
  • 黒オリーブ(輪切り) 4粒
  • ベーコン(一口大に切る) 50g
  • 卵黄 1と1/2個分
  • 生クリーム 50cc
  • 塩 適量
  • 黒こしょう 適量
  • パルメザンチーズ 適量
  • シーザーサラダドレッシング 50cc

【作り方】

  1. 卵黄、生クリーム、ドレッシングはボウルに合わせておく。
  2. 沸騰したお湯に、塩を多めに入れてパスタを茹でる。
  3. 熱したフライパンにベーコンと黒オリーブを入れて炒め、粗熱を取ってから1のボウルに加える。
  4. パスタが茹で上がったら、水けをきり、3のボウルに入れる。
  5. 塩、黒こしょう、パルメザンチーズで味を整えてから器に盛る。

 

  • レシピ考案

相可高校調理クラブ

 

使ったのは黒にんにくレストラン

シーザーサラダドレッシング

「高校生レストラン」でおなじみ!
三重県立相可高校調理クラブ考案

チーズと卵をたっぷり使ったシーザーサラダドレッシングに、コクのある三重県産無臭黒にんにくの旨みと、生姜の風味をアクセントとして加えた、濃厚で深みのあるクリーミーなドレッシングです。

【原材料】とうもろこし油、米酢、卵黄(卵を含む)、ナチュラルチーズ(乳成分を含む)、砂糖、アンチョビソース、食塩、黒にんにくペースト(三重県産)、香辛料、レモン濃縮果汁/増粘剤(コンニャクイモ抽出物)、生姜抽出物

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