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おいしい!うれしいレシピ

うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・調味料メーカーレシピフレーバーオイルフレーバーオイル 4種のきのこ玉ねぎとベーコンのパスタ ~きのこ風味~

フレーバーオイル 4種のきのこ

玉ねぎとベーコンのパスタ ~きのこ風味~

◆材料

(2人分)

スパゲッティーニ 200g

オリーブオイル 大2+α

ニンニク 1片(スライス)

赤とうがらし 2本

玉ねぎ 1/4個(くし切り)

ベーコン 40g(1㎝幅に切る)

バター 10g

パルミジャーノレッジャーノ(すりおろし)

塩こしょう適量

【作り方】

1.大きな鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩1%入れスパゲッティーニを茹で始める。
2.フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤とうがらしを入れ、中〜弱火炒める。香りが立ってきたら玉ねぎ、ベーコンを炒める。
3.茹で汁60cc入れる。
4.茹で上がりの1分前にパスタの湯を切り、フライパンに投入。バターも追加し、手早くぐるぐる混ぜ合わせ乳化させる。

5.塩こしょう、パルミジャーノを加える。
6.5をお皿に盛り、フレーバーオイル4種のきのこ、 パルミジャーノ、ブラックペッパーを振る。

・レシピ考案 片山 淳さん

Share Restaurant Belle Senteur Chef
料理教室 Bistro Jun Jun !! 主宰

使ったのはフレーバーオイル

4種のきのこ Mushrooms

オランダ産マッシュルーム &
国産きのこの旨みが凝縮

香り高いオランダ産マッシュルームに国産の味が濃いしめじ、
香りの舞茸、旨みの椎茸を低温でじっくりとオイルに凝縮しました。料理に風味の深みが生まれます。

おすすめは・・・
グラタン、ボロネーゼ

【原材料】食用とうもろこし油、しめじ、舞茸、マッシュルーム、椎茸、にんにく、酸化防止剤(ビタミンE) ※原材料の一部に大豆を含む

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