おいしい!うれしいレシピ
和風醤油ドレッシング
豚南蛮丼

◆材料
(2人分)
- ご飯 400g
- 豚ロース肉(ひと口大に切る) 100g
- 青ねぎ(小口切り) 1/4束
- 溶き卵 2個
- 和風醤油ドレッシング 60cc
【作り方】
- 熱したフライパンに油をひき、豚ロース肉を炒める。
- 火が通ったら青ねぎとドレッシングを加えてさっとからめる。
- 溶き卵をまわしかけて卵とじにし、半熟状態で火を止める。
- 器にご飯を盛って3をかける。
- チェック
卵をふわっと仕上げるために、火を通し過ぎないように注意する。
- レシピ考案
相可高校調理クラブ
ごまドレッシング
ぽん酢
シーザーサラダドレッシング
和風醤油ドレッシング
