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おいしい!うれしいレシピ

天然セラミドにこだわる製造直販メーカー:うれし野ラボうれしい調味料レシピフレーバーオイルしょうが骨付き鶏もも肉のエスニック風コンフィ

しょうが

骨付き鶏もも肉のエスニック風コンフィ

◆材料

(2人分)

  • 骨付き鶏もも肉 2本
  • 塩 骨付き鶏もも肉の重量の1.3%
  • しょうがオイル 大さじ3
  • 八角 1個
  • 乾燥唐辛子 1本
  • レモングラス 1本
  • ジップ付き保存袋(大) 1枚
  • 小麦粉 適量
  • しょうがオイル(仕上げ用)大さじ1

【作り方】

  1. 骨付き鶏もも肉は重量の1.3%の塩をもみこんでおく。(一晩おくとさらに良い)。
  2. ジップ付き保存袋に1の鶏もも肉、しょうがオイル大さじ3、八角、乾燥唐辛子、斜に切ったレモングラスを入れて空気を抜き、炊飯器の内釜に入れ、80℃のお湯をかぶるくらいまで注ぎ、保温にして4時間おく。
  3. 鶏もも肉を取り出して表面に軽く小麦粉をはたき、しょうがオイル大さじ1を熱したフライパンで中火で焼き色を付ける。

※コンフィとは…鴨肉や鶏肉、豚肉、砂肝などに塩をすり込み、ひたひたの油脂の中で低い温度でじっくり加熱した料理。

・レシピ考案 両角 舞さん

タイ料理研究家・フードコーディネーター。

広告や商品パッケージ、書籍など幅広いコーディネートを手掛ける。

http://morozumimai.com

使ったのはフレーバーオイル

しょうが

フレッシュなしょうがの香りと辛味が 一振りで広がる

しょうがの皮と実の間の部分からごくわずかに抽出できるオイル成分を、しょうがのフレッシュな香りと辛味を残す為に熱をかけずにじっくりと抽出しています。仕上げに一振りするだけで手軽にしょうが風味を楽しめます。

おすすめは・・・
チンジャオロース、しょうが焼き、中華スープ

【原材料】とうもろこし油/生姜抽出物

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