うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・素材を活かしたオリジナル調味料の通信販売。おすすめレシピなどの情報を掲載。

おいしい!うれしいレシピ

うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・調味料メーカーレシピフレーバーオイルフレーバーオイル バジルバジル香る 簡単ガパオライス

フレーバーオイル バジル

バジル香る 簡単ガパオライス

エスニックな味とバジルの香りがベストマッチ!

◆材料

にんにく 1かけ (みじん切り)
鶏挽肉 または 豚挽肉 150g
玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
パプリカ (赤・黄) 1/2個ずつ (1.5cm角)
ピーマン 2個 (1.5cm角)

【調味料】
・ナンプラー 小さじ1
・オイスターソース 小さじ1
・豆板醤 小さじ1
・酒 大さじ1
・砂糖 小さじ1

バジル (あれば) 適量
フレーバーオイル バジル 適量
炒め油 適量

卵 2個
ごはん 適量

【作り方】

1.フライパンに油を入れ、にんにくを炒める。香りが立ってきたら玉ねぎを炒める。
2.続いて挽肉、パプリカ、ピーマンを加え火を通す。
3.調味料を加え、水分がなくなるまで煮詰める。
4.あればバジルを加え、さっと混ぜたらすぐ火を止める。
5.ご飯の上に4を盛り付ける。
6.フライパンで目玉焼きを作り、5の上に乗せる。
7.仕上げに『フレーバーオイル バジル』をひとかけする。

使ったのはフレーバーオイル

バジル Basil

フレッシュさが自慢。国産生バジル 100%使用

国産の生バジルをふんだんに使い、まるで摘みたてのような若々しい甘い香りが楽しめます。パスタやピザの仕上げ、カルパッチョやサラダなど、幅広い料理に使用できます。

おすすめは・・・
ジェノベーゼパスタ、 カプレーゼ

【原材料】食用なたね油、バジル

お買いもの

フレーバーオイル 4種のきのこ

フレーバーオイル しょうが

フレーバーオイル ゆず

フレーバーオイル わさび

フレーバーオイル バジル

フレーバーオイル ポルチーニ茸

フレーバーオイル 唐辛子とにんにく

フレーバーオイル うまみ椎茸

フレーバーオイル わさび醤油

フレーバーオイル トリュフ&バター風味

フレーバーオイル 黒トリュフ

フレーバーオイル燻製

Special Contents
伊勢神宮に奉納 伊勢神宮に奉納