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おいしい!うれしいレシピ

うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・調味料メーカーレシピ新感覚調味料かおる柚子柚子かおる百合根のニョッキ

かおる柚子

柚子かおる百合根のニョッキ

上品な柚子の香りと百合根の和風ニョッキ。

◆材料

  • 百合根  1ヶ
  • 卵白  1/3ヶ分
  • 塩 少々
  • グラニュー糖  少々
  • コーンスターチ 大さじ1
  • パルメザンチーズ  大さじ2
  • オリーブオイル  適量
  • ハーブ (バジルなどお好みで)

 

ソース

  • リコッタチーズ  100g
  • 生クリーム  100cc
  • かおる柚子  小さじ1

 

【作り方】

  1. 百合根を一枚ずつはがして蒸し器にかける。 手でつぶせる柔らかさになったらザルなどで裏ごしする。
  2. 裏ごしした百合根に塩、グラニュー糖、コーンスターチを混ぜ、卵白を入れてしっとりとまとめる。
  3. まとめた百合根を2センチのボールに丸め、ラップで茶巾のように成形する。
  4. 沸騰したお湯の中で3分ほど茹でる。
  5. リコッタチーズ、生クリーム、かおる柚子をミキサーにかけてソースを作る。
  6. フライパンで5.のソースをあたため、茹で上げた4.をラップをはずして絡める。
  7. 仕上げにパルメザンチーズとオリーブオイル、ハーブをふりかける。

 

  • レシピ考案 濱口 昌大さん

レストラン『セルサルサーレ』シェフ

使ったのは新感覚調味料

かおる柚子

サッとひと振りするだけで
上品な和の香りが広がる!

高知県産 完熟柚子のやわらかな香りを含んだ「柚子オイル」を使用しています。かおる柚子を使えば、季節を問わず、一年中いつでも手軽に旬の香りがふわりと食卓に広がります。

おすすめは・・・
そば、吸い物、茶碗蒸し

【原材料】でん粉分解物、ゆず果汁、食用油脂、ゆず香料、加工でん粉、クエン酸、酸化防止剤(ビタミンE、ビタミンC)(原材料の一部に大豆を含む)

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かおる柚子

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