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うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・調味料メーカーレシピ黒にんにくレストラン和風醤油ドレッシング牛フィレ肉のステーキ

和風醤油ドレッシング

牛フィレ肉のステーキ

◆材料

(2人分)

  • 牛フィレ肉(2等分にする) 200g
  • じゃがいも(くし形切り) 1/4個
  • ブロッコリー(塩湯がき) 2房
  • 塩・こしょう 適量
  • 和風醤油ドレッシング 適量

 

【作り方】

  1. 牛フィレ肉の両面に塩・こしょうを振り、熱したフライパンに油をひいて焼く。
  2. お好みの焼き加減になったら器に盛り、じゃがいもとブロッコリーを添えて和風醤油ドレッシングをかける。

 

  • ポイント

牛フィレ肉はたこ糸で縛ってから焼くと形が崩れず、きれいに仕上がります。

 

  • レシピ考案

相可高校調理クラブ

 

 

使ったのは黒にんにくレストラン

和風醤油ドレッシング

「高校生レストラン」でおなじみ!
三重県立相可高校調理クラブ考案

三重県産無臭黒にんにくのコクと旨みを活かして作った和風醤油ドレッシングです。高知県産のさわやかな柚子の風味でさっぱりとおいしく仕上げています。

【原材料】しょうゆ(小麦・大豆を含む)、米酢、なたね油、黒にんにくペースト(三重県産)、柚子果汁(高知県産)、生姜ペースト、すりごま、コチュジャン、玉ねぎ、ガーリックペースト/増粘剤(コンニャクイモ抽出物)、柚子香料※柚子香料は、柚子から抽出した天然オイル成分を使用しています。

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