うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・素材を活かしたオリジナル調味料の通信販売。おすすめレシピなどの情報を掲載。

おいしい!うれしいレシピ

うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・調味料メーカーレシピフレーバーオイルフレーバーオイル ポルチーニ茸餃子の皮で簡単チーズピザ

フレーバーオイル ポルチーニ茸

餃子の皮で簡単チーズピザ

オイルを混ぜたカッテージチーズとクルトンを餃子の皮に乗せてオーブンで焼くだけ!

◆材料

(4枚分)

  • 餃子の皮 4枚
  • ポルチーニ茸オイル 小さじ1
  • カッテージチーズ 1/2個(約50g)
  • はちみつ 大さじ1/2
  • クルトン 10~15g
  • ポルチーニ茸オイル 大さじ1

【作り方】

  1. カッテージチーズにはちみつを混ぜる。
  2. クルトンにポルチーニ茸オイル(大さじ1)をしみ込ませる。
  3. 餃子の皮にポルチーニ茸オイル(小さじ1)を塗り、1.のカッテージチーズをのせ、その上に2.のクルトンをのせる。
  4. トースターで焼き色が付くまで焼く。

 

・レシピ考案 中西 由紀さん

管理栄養士・フードコーディネーター

使ったのはフレーバーオイル

ポルチーニ茸 Porcini

ポルチーニ茸の芳醇な香り

ポルチーニ特有の香りをそのままオイルにうつし、芳醇で気品あふれる香り高いオイルに仕上げました。一振りするだけでポルチーニの香りが広がるプレミアムな料理に仕上がります。

おすすめは・・・
クリームリゾット、 カルボナーラ

【原材料】食用オリーブ油、食用とうもろこし油、ポルチーニ(やまどり茸)、酸化防止剤(ビタミンE) ※原材料の一部に大豆を含む

お買いもの

フレーバーオイル 4種のきのこ

フレーバーオイル しょうが

フレーバーオイル ゆず

フレーバーオイル わさび

フレーバーオイル バジル

フレーバーオイル ポルチーニ茸

フレーバーオイル 唐辛子とにんにく

フレーバーオイル うまみ椎茸

フレーバーオイル わさび醤油

フレーバーオイル トリュフ&バター風味

フレーバーオイル 黒トリュフ

フレーバーオイル燻製

Special Contents
伊勢神宮に奉納 伊勢神宮に奉納