純度100%のセラミド保湿美容液・素材を活かしたオリジナル調味料の通信販売、商品を活用したオススメレシピなどの情報を掲載しています。

うれし野ラボ
マイページ 新規登録 ログイン ログアウト ショッピングカート

おいしい!うれしいレシピ

天然セラミドにこだわる製造直販メーカー:うれし野ラボレシピ黒にんにくレストラン松阪牛万能だれ揚げ茄子とオクラの万能ソース掛け

松阪牛万能だれ

揚げ茄子とオクラの万能ソース掛け

揚げ茄子とオクラの万能ソース掛け_松阪牛万能だれ

◆材料

  • 茄子 3本
  • オクラ 3本
  • 鰹節 少々
  • ゴマ 少々
  • 大葉 2枚
  • 干しエビ 適量
  • 松阪牛万能だれ

【作り方】

  1. 茄子をトラ剥きにして隠し包丁を入れてからカットする。
  2. 大葉を千切りにする。
  3. 茄子に大さじ4杯程度のサラダ油を吸わせる様に、炒め揚げていく。
  4. 次にヘタ部分を取ったオクラを炒めあげる。
  5. しんなりして来たら、お皿に盛り付け万能タレ 干しエビ ゴマ 大葉 鰹節の順で盛り付ける。

使ったのは黒にんにくレストラン

松阪牛万能だれ

「高校生レストラン」でおなじみ!
三重県立相可高校調理クラブ考案

松阪牛をじっくり煮込むことでとろけるような旨みを引き出し、三重県産無臭黒にんにくのコクと合わせました。 炒め玉ねぎとりんごのピューレでまろやかな甘みを加え、『炒める・かける・つける・煮る』などの幅広い料理に使えるよう仕上げています。 また、手作りのおいしさを表現するため、保存料・化学調味料・合成着色料・人工甘味料は一切使わず、食材にこだわってつくりました。

【原材料】砂糖(国内製造)、味噌(大豆を含む)、しょうゆ(小麦を含む)、みりん、炒め玉ねぎ、水あめ、りんごピューレ、食塩、発酵調味料、ごま油、でん粉分解物、ガーリックペースト、穀物酢、生姜ペースト、黒にんにくペースト(三重県産)、いりごま、酵母エキス、ビーフエキス、牛肉(松阪牛100%)、すりごま、香辛料/増粘剤(コンニャクイモ抽出物)

お買いもの

ごまドレッシング

ぽん酢

シーザーサラダドレッシング

和風醤油ドレッシング

松阪牛万能だれ

Special Contents
伊勢神宮に奉納 伊勢神宮に奉納
プロも絶賛!辻さん家、調味料。 プロも絶賛!辻さん家、調味料。