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おいしい!うれしいレシピ

うれし野ラボ こだわりのフレーバーオイル・調味料メーカーレシピ黒にんにくレストラン松阪牛万能だれスペアリブと枝豆の炊き込みご飯

松阪牛万能だれ

スペアリブと枝豆の炊き込みご飯

スペアリブと枝豆の炊き込みご飯_松阪牛万能だれ

◆材料

米3合に対して

  • 水  500g
  • 酒  大さじ3
  • 松阪牛万能だれ  大さじ5
  • 塩  小さじ 1
  • 塩ゆで枝豆  80g
  • スペアリブ 2本( 約200g)
  • しめじ  50g
  • 刻みネギ  適量

【作り方】

  1. 米は洗ってざるにあげる。
  2. スペアリブは串で刺し、松阪牛万能だれを大さじ2杯を合わせて半日寝かせる。(最低1時間)
  3. フライパンに少量油を入れてスペアリブを両面軽く焦げ目が付く位にさっと焼く。
  4. 炊飯器に米と水、タレ、枝豆、しめじ、焼いたスペアリブを入れて炊く。
  5. 炊き上がったらスペアリブを取り出し混ぜ、器に盛り付ける。
    スペアリブを乗せ、刻みネギを散らす

※炊飯器で炊くことにより、スペアリブがふっくら仕上がります。お米と枝豆、しめじが肉の旨味と脂を吸って、おかず要らずの炊き込みご飯になります。

使ったのは黒にんにくレストラン

松阪牛万能だれ

「高校生レストラン」でおなじみ!
三重県立相可高校調理クラブ考案

松阪牛をじっくり煮込むことでとろけるような旨みを引き出し、三重県産無臭黒にんにくのコクと合わせました。 炒め玉ねぎとりんごのピューレでまろやかな甘みを加え、『炒める・かける・つける・煮る』などの幅広い料理に使えるよう仕上げています。 また、手作りのおいしさを表現するため、保存料・化学調味料・合成着色料・人工甘味料は一切使わず、食材にこだわってつくりました。

【原材料】砂糖(国内製造)、味噌(大豆を含む)、しょうゆ(小麦を含む)、みりん、炒め玉ねぎ、水あめ、りんごピューレ、食塩、発酵調味料、ごま油、でん粉分解物、ガーリックペースト、穀物酢、生姜ペースト、黒にんにくペースト(三重県産)、いりごま、酵母エキス、ビーフエキス、牛肉(松阪牛100%)、すりごま、香辛料/増粘剤(コンニャクイモ抽出物)

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松阪牛万能だれ

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