おいしい!うれしいレシピ
シーザーサラダドレッシング
ぽてさらサンドイッチ

◆材料
(2人分)
- 食パン(8枚切) 4枚
- じゃがいも 1個
- にんじん(いちょう切り) 1/8本
- きゅうり 1/4本
- 玉ねぎ 1/6個
- 塩・こしょう 適量
- シーザーサラダドレッシング 大さじ4
【作り方】
- じゃがいもは柔らかくなるまで蒸してから皮をむき、潰す。
- 1を鍋に入れ、炒めながら水分を飛ばす。
- きゅうりは縦に半分に切り、種をとって薄くスライスする。
- 3をしばらく塩水につけてから、水で洗い流す。
- 玉ねぎは薄くスライスし、塩もみして水けをきる。
- にんじんは湯がいておく。
- 4、5、6の水分をしっかりとり、2と混ぜ合わせ、塩・こしょう、ドレッシングで味付けする。
- 食パンを200℃のオーブンで3~4分ほど焼き、7をはさんで4等分する。
- ポイント
野菜の水けをしっかりきることで水っぽくならず、歯ごたえのいいサンドイッチに。
- レシピ考案
相可高等調理クラブ
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