おいしい!うれしいレシピ
フレーバーオイル わさび
わさび風味のキッシュ

◆材料
(20cm型1台)
【生地】
- 薄力粉 150g
- 卵 1個
- わさびオイル 30g
- 水 5~10cc程度
- 塩 1.5g
【アパレイユ】
- 卵 2個
- 生クリーム 100cc
- キッシュの具材(きのこや野菜など)※エリンギ・えのき・根菜類を使用する場合は事前に炒めておく。
- 塩 適量
- コショウ 適量
【作り方】
- 生地の材料をすべて混ぜ合わせ、軽く練って冷蔵庫で1時間程度休ませる。
- 生地を薄くのばし、タルト型に敷き詰め、180℃のオーブンで20分焼成する。
- 焼けた生地を取り出し、熱いうちに表面に軽くわさびオイルを刷毛で塗る(分量外)。
- 混ぜておいたアパレイユを生地に流し込み、200℃のオーブンで15~20分焼き上げる。
・レシピ考案 キムラ カズヒロさん

合同会社ctl代表・food arranger(フードアレンジャー)
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