おいしい!うれしいレシピ
フレーバーオイル バジル
イタリアン炒り鷄

◆材料
(4人分)
- 鶏もも肉 1枚(約300g)
- シイタケ 4枚
- ニンジン 1/2本
- レンコン 100g
- ゴボウ 1本
- タケノコ 100g
- パプリカピーマン 1個
- オリーブ 20個
- しょうゆ 大さじ3
- 砂糖 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 水 100cc
- バルサミコ酢 大さじ3
- 黒こしょう 適量
- バジルオイル 大さじ3
【作り方】
- 鶏もも肉を一口大に、ニンジン、ゴボウ、レンコン、タケノコ、シイタケ、パプリカピーマンを乱切りにする。
- フライパンにバジルオイル大さじ1を入れて火にかけ、鶏もも肉を入れて焼き目をつけたら取り出す。
- 2.のフライパンにニンジン、ゴボウ、レンコン、タケノコ、シイタケを入れて炒め、油がまわったら、取り出した鶏肉、しょうゆ、砂糖、みりん、水を加えて中火でふたをして10分ほど煮る。
- 3.のふたを取り、オリーブ、パプリカピーマン、バルサミコ酢、黒こしょうを加えて、水分をとばしながら3分ほど煮る。
- 4.の水分がなくなったら、器に盛りつけ、最後に、バジルオイル大さじ2をかける。
・レシピ考案 根岸 絹恵さん

『スタジオ アントンカール』フード&ドリンクコーディネーター
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