おいしい!うれしいレシピ
フレーバーオイル バジル
カプレーゼ 〜オードブル3種のスタイル~

◆材料
モッツァレラチーズ
ミニトマト
バジルの葉
塩(フレークソルトがおすすめです)
フレーバーオイル・バジル
各適量
【作り方】
A:バジルボード
1.バジルの葉にミニトマトとモッツァレラチーズを乗せ、ピックで留める。
2.フレークソルト、『フレーバーオイル バジル』を適量かける。
B:グラス
1.バジル、ミニトマト、モッツァレラチーズをピックで差し、ショットグラスに入れる。
2.フレークソルト、『フレーバーオイル バジル』を適量かける。
C:ブルスケッタ
1.バケットを暑さ1cm程に切る。
2.スライスしたミニトマト、モッツァレラチーズ、バジルを交互に乗せる。
3.ピペットで『フレーバーオイル バジル』をすくい上げ、バゲットにさす。
・レシピ考案 casa_de_saoriさん

在米中にオーガニック野菜を中心としたオーガニック料理を勉強
⚪︎日本フィンガーフード協会
•コーディネーター
•本科プロフェッショナル初級
(現在は中級受講中)
⚪︎G-veggie
オーガニック料理ソムリエ
⚪︎元国際線客室乗務員
CA時代に培ったおもてなしの心をお料理を通じて多くの方に伝えたいという想いと共に、自宅料理教室開設に向けてフィンガーフードを中心に勉強中です。
※インスタグラムはこちら
フレーバーオイル 4種のきのこ
フレーバーオイル しょうが
フレーバーオイル ゆず
フレーバーオイル わさび
フレーバーオイル バジル
-
フレーバーオイル バジル
バジル香る ジェノベーゼピザマフィン
-
フレーバーオイル バジル
クロワッサン de バジルたまごサンド
-
フレーバーオイル バジル
カプレーゼ 〜オードブル3種のスタイル~
-
フレーバーオイル バジル
【グルテンフリー】豆腐でヘルシーなクリスピーピザ
-
フレーバーオイル バジル
タコとスモークサーモンのセビーチェ ~バジル風味~
-
フレーバーオイル バジル
バジル香る 簡単ガパオライス
-
フレーバーオイル バジル
チキンと夏野菜のグリル ~バジル風味~
-
フレーバーオイル バジル
チキングリル ~バジル風味~
-
フレーバーオイル バジル
玉葱とオレンジマリネ
-
フレーバーオイル バジル
生春巻き
-
フレーバーオイル バジル
イタリアン炒り鷄
フレーバーオイル ポルチーニ茸
-
フレーバーオイル ポルチーニ茸
きのこの洋風炒飯 ポルチーニ風味
-
フレーバーオイル ポルチーニ茸
きのこクリームソースハンバーグ
-
フレーバーオイル ポルチーニ茸
カマンベール&ベーコンのお食事シフォン ~ポルチーニ風味~
-
フレーバーオイル ポルチーニ茸
焼きリゾット ~ポルチーニ風味~
-
フレーバーオイル ポルチーニ茸
コーンとサーモンのクリームパスタ 〜ポルチーニ風味〜
-
フレーバーオイル ポルチーニ茸
ポルチーニ茸のリゾット
-
フレーバーオイル ポルチーニ茸
餃子の皮で簡単チーズピザ
-
フレーバーオイル ポルチーニ茸
ディップポテトサラダ
-
フレーバーオイル ポルチーニ茸
切り干し大根の炊き込みごはん
フレーバーオイル 唐辛子とにんにく
