純度100%のセラミド保湿美容液・素材を活かしたオリジナル調味料の通信販売、商品を活用したオススメレシピなどの情報を掲載しています。

うれし野ラボ
マイページ 新規登録 ログイン ログアウト ショッピングカート

おいしい!うれしいレシピ

うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・調味料メーカーレシピフレーバーオイルフレーバーオイル バジルカプレーゼ 〜オードブル3種のスタイル~

フレーバーオイル バジル

カプレーゼ 〜オードブル3種のスタイル~

◆材料

モッツァレラチーズ
ミニトマト
バジルの葉
塩(フレークソルトがおすすめです)
フレーバーオイル・バジル

各適量

【作り方】

A:バジルボード

1.バジルの葉にミニトマトとモッツァレラチーズを乗せ、ピックで留める。
2.フレークソルト、『フレーバーオイル バジル』を適量かける。

 

 

B:グラス

1.バジル、ミニトマト、モッツァレラチーズをピックで差し、ショットグラスに入れる。
2.フレークソルト、『フレーバーオイル バジル』を適量かける。

 

C:ブルスケッタ

1.バケットを暑さ1cm程に切る。
2.スライスしたミニトマト、モッツァレラチーズ、バジルを交互に乗せる。
3.ピペットで『フレーバーオイル バジル』をすくい上げ、バゲットにさす。

・レシピ考案 casa_de_saoriさん

在米中にオーガニック野菜を中心としたオーガニック料理を勉強

⚪︎日本フィンガーフード協会
•コーディネーター
•本科プロフェッショナル初級
(現在は中級受講中)
⚪︎G-veggie
オーガニック料理ソムリエ

⚪︎元国際線客室乗務員
CA時代に培ったおもてなしの心をお料理を通じて多くの方に伝えたいという想いと共に、自宅料理教室開設に向けてフィンガーフードを中心に勉強中です。

 

※インスタグラムはこちら

 

使ったのはフレーバーオイル

バジル Basil

フレッシュさが自慢。国産生バジル 100%使用

国産の生バジルをふんだんに使い、まるで摘みたてのような若々しい甘い香りが楽しめます。パスタやピザの仕上げ、カルパッチョやサラダなど、幅広い料理に使用できます。

おすすめは・・・
ジェノベーゼパスタ、 カプレーゼ

【原材料】食用なたね油、バジル

お買いもの

フレーバーオイル 4種のきのこ

フレーバーオイル しょうが

フレーバーオイル ゆず

フレーバーオイル わさび

フレーバーオイル バジル

フレーバーオイル ポルチーニ茸

フレーバーオイル 唐辛子とにんにく

Special Contents
伊勢神宮に奉納 伊勢神宮に奉納
プロも絶賛!辻さん家、調味料。 プロも絶賛!辻さん家、調味料。