おいしい!うれしいレシピ
シーザーサラダドレッシング
シーザーパスタ

◆材料
(2人分)
- スパゲッティ 200g
- 黒オリーブ(輪切り) 4粒
- ベーコン(一口大に切る) 50g
- 卵黄 1と1/2個分
- 生クリーム 50cc
- 塩 適量
- 黒こしょう 適量
- パルメザンチーズ 適量
- シーザーサラダドレッシング 50cc
【作り方】
- 卵黄、生クリーム、ドレッシングはボウルに合わせておく。
- 沸騰したお湯に、塩を多めに入れてパスタを茹でる。
- 熱したフライパンにベーコンと黒オリーブを入れて炒め、粗熱を取ってから1のボウルに加える。
- パスタが茹で上がったら、水けをきり、3のボウルに入れる。
- 塩、黒こしょう、パルメザンチーズで味を整えてから器に盛る。
- レシピ考案
相可高校調理クラブ
ごまドレッシング
ぽん酢
シーザーサラダドレッシング
和風醤油ドレッシング
松阪牛万能だれ
