◆メープルジンジャーくるみ
- くるみは170度のオーブンで15分焼く。
- (ジンジャーシュガー)の材料を合わせておく。
- フライパンにメープルシロップ、塩を加えて熱し、塩がとけて全体に泡が出て来たら、くるみを加える。
- 手早く混ぜながら、全体にシロップが絡まったらバターを入れてさらに手早く絡める。
- 全体的に絡まったら火を止め、(ジンジャーシュガー)を加えて全体にまぶす。
- クッキングシートに重ならないように広げて熱を冷まし、固める。
◆ハニージンジャーアーモンド
- くるみをアーモンドに、メープルシロップをはちみつに変えるだけで、作り方はメープルジンジャーくるみと同じです。(仕上がりイメージは写真参照。)
フードコーディネーター、栄養士、よろこび料理研究家