うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・素材を活かしたオリジナル調味料の通信販売。おすすめレシピなどの情報を掲載。

おいしい!うれしいレシピ

うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・調味料メーカーレシピフレーバーオイルフレーバーオイル バジルタコとスモークサーモンのセビーチェ ~バジル風味~

フレーバーオイル バジル

タコとスモークサーモンのセビーチェ ~バジル風味~

◆材料

(2人前)

生食用タコ 100g (一口大)

スモークサーモン 50g (一口大)

玉ねぎ 1/4個 (粗みじん切り)

レモン 1/2個

オリーブオイル 小さじ1

醤油 小さじ1

塩胡椒 少々

青ネギ 適量 (小口切り)

フレーバーオイル バジル 小さじ1

*お好みでパセリのみじん切り

 

 

【作り方】

1.タコとスモークサーモンを一口サイズに切り、玉ねぎは粗みじんに切る。
2.ボールに1を入れ、オリーブオイル、醤油、塩胡椒、青ネギを加えて混ぜ合わせる。
3)レモンをさっと絞り、フレーバーオイル バジルをかけたら完成。

・レシピ考案 野村俊介さん

家飲みとおつまみを追求。
時短レシピやフライパン一つで作れるレシピがメイン。
・日本酒ナビゲーター
・焼酎ナビゲーター
・スパイス香辛料アドバイザー

使ったのはフレーバーオイル

バジル Basil

フレッシュさが自慢。国産生バジル 100%使用

国産の生バジルをふんだんに使い、まるで摘みたてのような若々しい甘い香りが楽しめます。パスタやピザの仕上げ、カルパッチョやサラダなど、幅広い料理に使用できます。

おすすめは・・・
ジェノベーゼパスタ、 カプレーゼ

【原材料】食用なたね油、バジル

お買いもの

フレーバーオイル 4種のきのこ

フレーバーオイル しょうが

フレーバーオイル ゆず

フレーバーオイル わさび

フレーバーオイル バジル

フレーバーオイル ポルチーニ茸

フレーバーオイル 唐辛子とにんにく

フレーバーオイル うまみ椎茸

フレーバーオイル わさび醤油

フレーバーオイル トリュフ&バター風味

フレーバーオイル 黒トリュフ

Special Contents
伊勢神宮に奉納 伊勢神宮に奉納