おいしい!うれしいレシピ
和風醤油ドレッシング
温野菜サラダ

◆材料
(2人分)
- しいたけ(石づきを取る) 2個
- ブロッコリー 4房
- カリフラワー 4房
- 赤パプリカ(種を取り8等分に切る) 1/2個
- ヤングコーン(半分に切る) 2本
- スナップエンドウ(すじを取り除く) 2本
- 和風醤油ドレッシング 適量
【作り方】
- 全ての食材をお湯で湯がき、中まで火が通ったらざるに上げて水気をきる。
- 1.が温かいうちに器に盛り、ドレッシングをかける。
- ポイント
彩りよく仕上げるため、湯がき過ぎないように注意する。
- レシピ考案
相可高校調理クラブ
ごまドレッシング
ぽん酢
シーザーサラダドレッシング
和風醤油ドレッシング
松阪牛万能だれ
