おいしい!うれしいレシピ
フレーバーオイル 4種のきのこ
玉ねぎとベーコンのパスタ ~きのこ風味~

◆材料
(2人分)
スパゲッティーニ 200g
オリーブオイル 大2+α
ニンニク 1片(スライス)
赤とうがらし 2本
玉ねぎ 1/4個(くし切り)
ベーコン 40g(1㎝幅に切る)
バター 10g
パルミジャーノレッジャーノ(すりおろし)
塩こしょう適量
【作り方】
1.大きな鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩1%入れスパゲッティーニを茹で始める。
2.フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤とうがらしを入れ、中〜弱火炒める。香りが立ってきたら玉ねぎ、ベーコンを炒める。
3.茹で汁60cc入れる。
4.茹で上がりの1分前にパスタの湯を切り、フライパンに投入。バターも追加し、手早くぐるぐる混ぜ合わせ乳化させる。
5.塩こしょう、パルミジャーノを加える。
6.5をお皿に盛り、フレーバーオイル4種のきのこ、 パルミジャーノ、ブラックペッパーを振る。
・レシピ考案 片山 淳さん

Share Restaurant Belle Senteur Chef
料理教室 Bistro Jun Jun !! 主宰
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