うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・素材を活かしたオリジナル調味料の通信販売。おすすめレシピなどの情報を掲載。

おいしい!うれしいレシピ

うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・調味料メーカーレシピフレーバーオイルフレーバーオイル バジル玉葱とオレンジマリネ

フレーバーオイル バジル

玉葱とオレンジマリネ

玉葱・オレンジ・バジルオイルの組み合わせがびっくりするほど相性抜群です。

◆材料

(2人分)

  • 新玉ねぎ 2個
  • オレンジ 2個
  • バジルオイル 小さじ2
  • 塩 小さじ2/3

 

【作り方】

  1. 新玉ねぎはスライサーで薄切りにして30分ほど置いておく。(水にはさらさなくていい。普通の玉ねぎの場合には水にさらす)
  2. オレンジは外皮をむいたらざく切りにする。(薄皮はそのままでもOK)
  3. ボウルに新玉ねぎとオレンジを入れて混ぜ合わせたら塩とバジルオイルで味を整える。

・レシピ考案 松永 直さん

料理家、イベント企画

使ったのはフレーバーオイル

バジル Basil

フレッシュさが自慢。国産生バジル 100%使用

国産の生バジルをふんだんに使い、まるで摘みたてのような若々しい甘い香りが楽しめます。パスタやピザの仕上げ、カルパッチョやサラダなど、幅広い料理に使用できます。

おすすめは・・・
ジェノベーゼパスタ、 カプレーゼ

【原材料】食用なたね油、バジル

お買いもの

フレーバーオイル 4種のきのこ

フレーバーオイル しょうが

フレーバーオイル ゆず

フレーバーオイル わさび

フレーバーオイル バジル

フレーバーオイル ポルチーニ茸

フレーバーオイル 唐辛子とにんにく

フレーバーオイル うまみ椎茸

フレーバーオイル わさび醤油

フレーバーオイル トリュフ&バター風味

フレーバーオイル 黒トリュフ

Special Contents
伊勢神宮に奉納 伊勢神宮に奉納