純度100%のセラミド保湿美容液・素材を活かしたオリジナル調味料の通信販売、商品を活用したオススメレシピなどの情報を掲載しています。

うれし野ラボ
マイページ 新規登録 ログイン ログアウト ショッピングカート

おいしい!うれしいレシピ

うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・調味料メーカーレシピ黒にんにくレストラン松阪牛万能だれ豚ひき肉のラグーパスタ

松阪牛万能だれ

豚ひき肉のラグーパスタ

◆材料

(1人分)

  • 豚挽肉 150g
  • 玉ねぎ(スライス) 1/2個
  • 白ワイン 20cc
  • ローズマリー 1本
  • 水 50cc
  • スパゲッティ200g
  • 塩 適量
  • 松阪牛万能だれ 大さじ2~
  • 粉チーズ  適量
  • ブラックペッパー 適量

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイルをひき火にかける。
  2. 香り出たら豚挽肉、玉ねぎの順に炒めて、白ワイン、ローズマリーを入れてアルコールを飛ばす。
  3. 水を加え軽く煮込む。ゆでたパスタと合わせ、塩と松阪牛万能だれで味を調える。
  4. 器に盛り付け、粉チーズとブラックペッパーを全体にかける。

使ったのは黒にんにくレストラン

松阪牛万能だれ

「高校生レストラン」でおなじみ!
三重県立相可高校調理クラブ考案

松阪牛をじっくり煮込むことでとろけるような旨みを引き出し、三重県産無臭黒にんにくのコクと合わせました。 炒め玉ねぎとりんごのピューレでまろやかな甘みを加え、『炒める・かける・つける・煮る』などの幅広い料理に使えるよう仕上げています。 また、手作りのおいしさを表現するため、保存料・化学調味料・合成着色料・人工甘味料は一切使わず、食材にこだわってつくりました。

【原材料】砂糖(国内製造)、味噌(大豆を含む)、しょうゆ(小麦を含む)、みりん、炒め玉ねぎ、水あめ、りんごピューレ、食塩、発酵調味料、ごま油、でん粉分解物、ガーリックペースト、穀物酢、生姜ペースト、黒にんにくペースト(三重県産)、いりごま、酵母エキス、ビーフエキス、牛肉(松阪牛100%)、すりごま、香辛料/増粘剤(コンニャクイモ抽出物)

お買いもの

ごまドレッシング

ぽん酢

シーザーサラダドレッシング

和風醤油ドレッシング

松阪牛万能だれ

Special Contents
伊勢神宮に奉納 伊勢神宮に奉納
プロも絶賛!辻さん家、調味料。 プロも絶賛!辻さん家、調味料。