純度100%のセラミド保湿美容液・素材を活かしたオリジナル調味料の通信販売、商品を活用したオススメレシピなどの情報を掲載しています。

うれし野ラボ
マイページ 新規登録 ログイン ログアウト ショッピングカート

おいしい!うれしいレシピ

うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・調味料メーカーレシピフレーバーオイルフレーバーオイル ゆず鯛の昆布締め ゆず風味

フレーバーオイル ゆず

鯛の昆布締め ゆず風味

◆材料

鯛(お刺身用) 1冊
昆布(お刺身が挟める長さ) 2枚
塩(あれば藻塩) 少々

フレーバーオイル ゆず 適量

【作り方】

1.昆布は濡らしたキッチンタオル等で表面を拭いておく。鯛はそぎ切りにする。

2.バットに昆布を敷き、その上にお刺身を並べる。塩をパラパラとお刺身にかける。もう1枚の昆布を置いて、挟むようにする。

3.ラップをして冷蔵庫で2時間〜ほど寝かせる。

4.お皿に盛り、『フレーバーオイル ゆず』をかける。

・レシピ考案 あおいさん

「うれし野ラボ」公式お料理アンバサダー 1期生

インスタグラムはこちら

使ったのはフレーバーオイル

ゆず

国産ゆずのさわやかな香りが 一年中食卓で楽しめる

国産ゆずのさわやかな香りを残す為に、ゆずの皮から熱をかけずにじっくり抽出したゆずオイルを使用しております。季節を問わず一年中ゆずの香りを一振りするだけで楽しめます。

おすすめは・・・
魚のマリネ、ドレッシング、和風冷製パスタ

【原材料】とうもろこし油/柚子香料

お買いもの

フレーバーオイル 4種のきのこ

フレーバーオイル しょうが

フレーバーオイル ゆず

フレーバーオイル わさび

フレーバーオイル バジル

フレーバーオイル ポルチーニ茸

フレーバーオイル 唐辛子とにんにく

フレーバーオイル うまみ椎茸

フレーバーオイル わさび醤油

Special Contents
伊勢神宮に奉納 伊勢神宮に奉納
プロも絶賛!辻さん家、調味料。 プロも絶賛!辻さん家、調味料。