おいしい!うれしいレシピ
和風醤油ドレッシング
鯛蒸し

◆材料
(2人分)
- 鯛 2切れ
- 白ねぎ(白髪ねぎにする) 1/4本
- 和風醤油ドレッシング 適量
【作り方】
- 鯛を蒸し器で中に火が通るまで蒸す。
- 1.を器に盛り付け、白髪ねぎをのせたあと、ドレッシングをかける。
- ポイント
蒸すことで鯛がふっくらとおいしくなります。
- レシピ考案
相可高校調理クラブ
ごまドレッシング
ぽん酢
シーザーサラダドレッシング
和風醤油ドレッシング
松阪牛万能だれ

和風醤油ドレッシング
(2人分)
蒸すことで鯛がふっくらとおいしくなります。
相可高校調理クラブ