おいしい!うれしいレシピ
ゆず
ゆずが香るにんじんサラダ

◆材料
(2人分)
- にんじん 1本(150gくらい)
- モッツァレラチーズ(フレッシュ) 50g
- 素焼きアーモンド 5~6粒
- 塩 小さじ1/2
- ゆずドレッシング 大さじ3
【作り方】
- モッツァレラはブロック状にカットし、アーモンドは刻んでおく。
- にんじんを千切りにし、塩でもんで5分置く。
- 1.の汁気を絞ってドレッシングと和える。
- 食べる直前にモッツァレラ、アーモンドを加える。
【コメント】モッツァレラの代わりにクリームチーズを使ってもよく合います。
- レシピ考案 南 晶子さん
ツリーファーム代表・キッチンコンサルタント
・レシピ考案 南 あきこさん

三重県度会郡玉城町で料理教室『TREE FARM(ツリー ファーム)』を定期的に開催。
和洋中の料理・パン・スイーツなど幅広いレシピを展開。
ゆず
わさび
バジル
