おいしい!うれしいレシピ
ゆず
プルプル鶏むね肉のゆずおろし和え

◆材料
(2人分)
- 鶏むね肉 1/2枚
- 大根 130g
- 大葉 1枚
- 片栗粉 小さじ2と1/2
- ゆずドレッシング 大さじ2
【作り方】
- 鶏むね肉を繊維にそって3~4等分し、一口大にそぎ切りする。
- ビニール袋に1.と片栗粉を入れ、鶏むね肉にまんべんなく粉が付くようによく振りながら混ぜる。
- 2.をたっぷりのお湯で湯がく。浮いてきたら水に入れて冷ます。粗熱が取れたら水から引き上げる。
- 大根おろしを作り、汁気をよく絞ってからドレッシングを加えよく混ぜる。
- 3.と4.を交互に盛り、千切りにした大葉を飾って完成。
【コメント】大葉の代わりに刻みネギでもOKです。
・レシピ考案 南 あきこさん

三重県度会郡玉城町で料理教室『TREE FARM(ツリー ファーム)』を定期的に開催。
和洋中の料理・パン・スイーツなど幅広いレシピを展開。
ゆず
わさび
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