おいしい!うれしいレシピ
バジル
イタリアンから揚げ

◆材料
(2人分)
- 鶏むね肉 1/2枚
- 小麦粉 大さじ2強
- 塩コショウ 少々
- 卵 1/4個
- 粉チーズ お好みで
- バジルドレッシング 大さじ3
【作り方】
- 鶏むね肉を一口大に切り、袋に入れバジルドレッシング、卵、塩コショウを加えよくもみこんで一晩おく。
- 小麦粉を加えて175℃の油できつね色になるまで揚げる。
- お皿に盛って、お好みで粉チーズをかければ出来上がり。
【コメント】ドレッシングの中にオイルが入っているのでとてもしっとりし、冷めても美味しくお召し上がりいただけます。
・レシピ考案 南 あきこさん

三重県度会郡玉城町で料理教室『TREE FARM(ツリー ファーム)』を定期的に開催。
和洋中の料理・パン・スイーツなど幅広いレシピを展開。
ゆず
わさび
バジル
