プレミアムフレーバーオイル レモン
国産レモンの皮から天然レモンオイルを抽出し、エキストラバージンオリーブオイルとブレンドしました。爽やかで華やかなレモンの香りが楽しめます。
プレミアムフレーバーオイル トリュフ
世界中で珍重される白トリュフの芳醇な香りを、イタリア産エキストラバージンオリーブオイルに閉じ込めました。ピザ、パスタ、肉料理や卵料理に。
エキストラバージン アボカドオイル
メキシコ産のアボカドの果肉から、コールドプレス製法でじっくりオイルを抽出。エキストラバージンを名乗れるのは、オリーブオイルとアボカドオイルだけ。魚介やカルパッチョ、パン等に。
プレミアムフレーバーオイル レモン こだわり その①
国産のレモンの皮から抽出した 天然のレモンオイルを使用
瀬戸内産のレモンの皮から爽やかなレモンオイルを抽出しました。華やかで甘味を感じる香りが特徴です。日本の柑橘的な好ましい香りです。
プレミアムフレーバーオイル レモン こだわり その②
イタリア産エキストラ バージンオリーブオイルとブレンド
地中海の太陽の恵みをたっぷりと受けたオリーブから搾油した、エキストラバージンオリーブオイルと、国産レモンオイルをブレンドしました。オリーブオイルのマイルドな味わいが、レモンオイルの爽やかさを引き立てます。
プレミアムフレーバーオイル レモン こだわり その③
様々なお料理やデザートに 爽やかな香りをプラス
魚介のカルパッチョ、カナッペやアペタイザーに。ヨーグルトやアイスなどのデザートにもよく合います。
辻製油フレーバリストの官能評価
※官能評価とは、五感により特性を測定する方法です。
プレミアムフレーバーオイル トリュフ こだわり その①
白トリュフのアロマとイタリア産エキストラバージンオリーブオイルの融合
力強い白トリュフの香りと、フレッシュなイタリア産のエキストラバージンオリーブオイルが出会いました。
プレミアムフレーバーオイル トリュフ こだわり その②
芳醇な白トリュフの香りをお手軽に
仕上げにかけるだけで、ご家庭のお料理が高級レストランの一品のような仕上がりになります。
プレミアムフレーバーオイル トリュフ こだわり その③
イタリアンや肉料理、卵料理にも
イタリアンの王道ピザやパスタはもちろん、肉料理や卵料理にもぴったりです。
エキストラバージンアボカドオイル こだわり その①
メキシコ産アボカドの果肉から、コールドプレス製法でオイルを抽出
メキシコ産アボカドの果肉を低温で圧搾した、エキストラバージンアボカドオイル。森のミルクと呼ばれるアボカドらしい濃厚さが魅力です。
エキストラバージンアボカドオイル こだわり その②
オメガ9脂肪酸の一つであるオレイン酸やビタミンEが豊富
アボカドオイルには、悪玉コレステロール濃度を下げると言われているオレイン酸が多く含まれています。また、ビタミンEは抗酸化効果も期待できます。
エキストラバージンアボカドオイル こだわり その③
濃厚な味わいが、素材のおいしさを引き立てます。
エキストラバージンオリーブオイルは風味が前面に出るのに比べ、エキストラバージンアボカドオイルは、素材の味を引き出す特徴があります。サラダや魚介のカルパッチョ、パンにそのままかけても美味しくお召し上がりいただけます。また、酸化しにくいので加熱調理用にも使えます。