うれし野ラボ フレーバーオイル・調味料

お買い得!調味料セットを特別価格でご用意しました。詳しくはこちら
Amazing Caming Meals with URESHINO LAB
Amazing Caming Meals with URESHINO LAB

仕上げに一振りするだけでキャンプ料理をググッと格上げ

フレーバーオイルは素材本来の香りやうま味、辛味を閉じ込めた香味オイルです。料理の仕上げにひと振りするだけでキャンプ料理を簡単にワンランクアップできます。

ポイント1キャンプ料理・イメージ

仕上げにかけるだけで、いつものお料理を手軽に味変

フレーバーオイルのうれしい3つのポイント

アウトドア・イメージ
ポイント2キャンプ料理・イメージ

種類が豊富なので、選ぶのも楽しい

アウトドア・イメージポイント3キャンプ料理・イメージ

アウトドアスパイスと組み合わせれば味のバリエーションは無限大

NEW ITEM - 新商品の紹介

NEW ITEM

フレーバーオイル 燻製 - FLAVOR OIL Smoked -
フレーバーオイル 燻製 フレーバーオイル 燻製

ヒッコリーの心地よい燻製の香りをオイルに閉じ込めました。
仕上げにひとかけするだけで、香ばしい燻製の風味をお料理に加えることができます。
キャンプで人気の燻製をお手軽に再現!
ソースやマヨネーズ、ドレッシングのアレンジにも最適です。

【おすすめの使い方】
●お肉のグリル、お刺身サーモンなどに
●チーズ、ナッツ、ポテトサラダ、ラタトゥイユに
●マヨネーズやソース、醤油やドレッシングと合わせて

価格: 626円(税込)

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MOVIE - フレーバーオイルを使ったキャンプ料理のつくり方

FLAVOR OIL LINEUP - フレーバーオイル・商品ラインナップ

フレーバーオイル

燻製・フレーバーオイル
01.
燻製
Smoked
黒トリュフ・フレーバーオイル
02.
黒トリュフ
Black Truffle
トリュフ&バター風味・フレーバーオイル
03.
トリュフ&バター風味
Truffle & Butter
チリ&ガーリック・フレーバーオイル
04.
チリ&ガーリック
Chili & Garlic
バジル・フレーバーオイル
05.
バジル
Basil
4種のきのこ・フレーバーオイル
06.
4種のきのこ
Mushrooms
ポルチーニ・マッシュルーム・フレーバーオイル
07.
ポルチーニ茸
Porcini Mushroom
ゆず・フレーバーオイル
08.
ゆず
YUZU
わさび・フレーバーオイル
09.
わさび
WASABI
しょうが・フレーバーオイル
10.
しょうが
GINGER
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お買い得!セット商品

キャンプで大活躍!人気のフレーバーオイルセット

キャンプでワンランクアップしたお料理を楽しみたい方にぴったり!アウトドアショップでも大人気のフレーバーオイルを特別価格でご用意しました。

至福の薫り フレーバーオイルセット
(FO燻製・黒トリュフ・トリュフ&バター風味)
至福の薫り フレーバーオイルセット

キャンプで人気のフレーバーオイル「黒トリュフ」「トリュフ&バター風味」に、新商品の「燻製」を加えた、至福の薫りを楽しむフレーバーオイルセット。
プロも認める本格的な香りで、いつものキャンプ料理がワンランクアップすること間違いなし!

人気のフレーバーオイル オールスターセット
(FO燻製・黒トリュフ・トリュフ&バター風味・チリ&ガーリック・バジル・ゆず)
人気のフレーバーオイル オールスターセット

大人気のフレーバーオイル「黒トリュフ」「トリュフ&バター風味」に、新商品の「燻製」、そしてどんなお料理とも相性の良い「チリ&ガーリック」「バジル」「ゆず」を加えたオールスターセット。
数あるフレーバーオイルからどれを選ぶか迷ったら、まずはこのセットから始めてみて!

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RECIPIE - キャンプ料理

塩豚とミックスナッツのお手軽燻製 X フレーバーオイル 燻製

塩豚とミックスナッツのお手軽燻製 X フレーバーオイル 燻製
■材料(4人前)

豚バラブロック 500g
粗塩 大さじ2
砂糖 小さじ1
ミックスナッツ 100g
アスパラガス 3本・・・根本を切り落とし、一口大にカットしておく
ペコロス 5個・・・玉ねぎの場合1/2個。皮を剝いて一口大にカットしておく
にんにく 2片
オリーブオイル 適量
フレーバーオイル燻製 お好みで
ブラックペッパー 適量

■事前準備〈塩豚〉
  1. 豚肉はペーパーで水気をよく拭き取る。
    豚肉の表面に粗塩と砂糖をまぶし、手で軽くもむようにしながら満遍なくすり込む。
  2. 1をキッチンペーパーで包み、その上から空気が入らない様にラップでぴっちりと包む。
    チャック付きポリ袋に入れて冷蔵庫で寝かせる。

*仕込んでから3-5日が食べごろです。
*最短でも3時間以上寝かせるのがおすすめです。

■作り方
  1. 〈塩豚〉の水気をペーパーでふき取る。
  2. よく温めたスキレットにオリーブオイルを敷き、にんにく、1を加え、肉の表面がカリッとするまでしっかり焼く。
    肉は一旦取り出してアルミホイルで包み、15分ほど休ませる。
    *にんにくが焦げそう場合は途中で取り出す。
  3. スキレットの余分な油をペーパーで拭き取る。
    新たにオリーブオイルを敷き、ペコロス、アスパラガスを炒める。
    火が通ったらミックスナッツを加えて香ばしくなるまで炒める。
    *ナッツは焦げやすいので注意する。
  4. 2の豚肉をお好みの厚さにカットして、スキレットに戻し入れる。
    仕上げに「フレーバーオイル燻製」とブラックペッパーをかけて完成。
■ポイント

〈塩豚〉は焼く1時間前に常温に出しておく。
(冷えたまま焼くと中心まで火が通りにくいため)

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ローストビーフ X フレーバーオイル 黒トリュフ

ローストビーフ - フレーバーオイル 黒トリュフ
■材料(4人前)

牛もも塊 500g
塩 適量
オリーブオイル 適量
岩塩・黒胡椒(またはアウトドアスパイス) 適量
フレーバーオイル 黒トリュフ 適量

■作り方
  1. 牛肉を冷蔵庫から取り出し塩をして室温に戻しておく。
  2. フライパンにオリーブオイルを敷き、1の表面に焼き色をつける。
  3. 粗熱が取れたらラップで2重に包み、その上からアルミホイルで包む。
  4. 80℃のお湯に入れて5~10分加熱する。
    *60℃~80℃をキープする。
  5. 火を止めたら1時間ほどお湯の中で放置する。
    お湯が触れる温度になったら牛肉を取り出し、室温になるまで置く。
  6. お好みの厚みにカットする。
  7. 岩塩、黒胡椒(またはアウトドアスパイス)を添え、『フレーバーオイル黒トリュフ』をかける。
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半熟エッグトースト X フレーバーオイル トリュフ&バター風味

■材料(2人前)

山型食パン 4 枚
オリーブオイル 適量
バター 適量
A 卵 5個
A 砂糖小さじ 1杯
A 塩胡椒 適量
A 牛乳 30ml
スライスチェダーチーズ 2枚
ベーコンスライス 4枚
マヨネーズ 適量
ドライパセリ 適量
フレーバーオイルトリュフ&バター風味 適量

■作り方
  1. フライパンにオリーブオイルとバターを引き、山型食パンを中火で香ばしく焼き、取り出しておく。
  2. Aの材料をボールで混ぜ合わせ、オリーブオイルを引いたフライパンに入れ木べらなどでゆっくりとかき混ぜてスクランブルエッグを作り、取り出す。
  3. ベーコンはこんがりと焼く。
  4. 1の片面にマヨネーズを塗り、スライスチェダーチーズ、3、2の順にのせ、もう1枚の食パンで挟む。
  5. ドライパセリを振り、『フレーバーオイル トリュフ&バター風味』をかける。
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半熟エッグトースト X フレーバーオイル トリュフ&バター風味

うれし野ラボ フレーバーオイル・調味料