こんにちは!うれし野ラボです。
8月1日より、黒にんにくレストランシリーズに『松阪牛万能だれ』が新たに仲間入りしました!!
三重県立相可高校調理クラブの生徒さんと共同開発した黒にんにく入り松阪牛万能だれは、
松阪牛をじっくり煮込むことでとろけるような旨みを引き出し、三重県産無臭黒にんにくの深いコクと合わせて作りました。
さらに、炒め玉ねぎとりんごピューレでまろやかな甘みを加え、『炒める・かける・つける・煮る』などの幅広い料理に使えるよう仕上げています。
また、手作りのおいしさを表現するため、保存料・化学調味料・合成着色料・人工甘味料は一切使わず、食材にこだわって作りました。
こちらの万能だれは、三重県内の土産物屋をはじめ、全国各地に置いて頂く予定です。
商品のロゴデザインは三重県出身の書家である伊藤潤一さんにお願いし、作成していただきました。
ありがとうございます!
伊藤潤一さんホームページ↓
http://www.itojunichi.com/
幅広い料理に使える万能だれの料理レシピも後日公開させていただきます。
にんにくの香りと甘辛い味でごはんが進む調味料です!!
三重県の魅力をたっぷりと詰め込んだ『黒にんにくレストラン 松阪牛万能だれ』が、
三重の魅力を全国に発信し、三重の名産として皆様に愛される商品になればいいなと思います。
どうぞよろしくお願いします!!