純度100%のセラミド保湿美容液・素材を活かしたオリジナル調味料の通信販売、商品を活用したオススメレシピなどの情報を掲載しています。

うれし野ラボ
マイページ 新規登録 ログイン ログアウト ショッピングカート

おいしい!うれしいレシピ

天然セラミドにこだわる製造直販メーカー:うれし野ラボうれしい調味料レシピ新感覚調味料かおる柚子柚子かおる百合根のニョッキ

かおる柚子

柚子かおる百合根のニョッキ

上品な柚子の香りと百合根の和風ニョッキ。

◆材料

  • 百合根  1ヶ
  • 卵白  1/3ヶ分
  • 塩 少々
  • グラニュー糖  少々
  • コーンスターチ 大さじ1
  • パルメザンチーズ  大さじ2
  • オリーブオイル  適量
  • ハーブ (バジルなどお好みで)

 

ソース

  • リコッタチーズ  100g
  • 生クリーム  100cc
  • かおる柚子  小さじ1

 

【作り方】

  1. 百合根を一枚ずつはがして蒸し器にかける。 手でつぶせる柔らかさになったらザルなどで裏ごしする。
  2. 裏ごしした百合根に塩、グラニュー糖、コーンスターチを混ぜ、卵白を入れてしっとりとまとめる。
  3. まとめた百合根を2センチのボールに丸め、ラップで茶巾のように成形する。
  4. 沸騰したお湯の中で3分ほど茹でる。
  5. リコッタチーズ、生クリーム、かおる柚子をミキサーにかけてソースを作る。
  6. フライパンで5.のソースをあたため、茹で上げた4.をラップをはずして絡める。
  7. 仕上げにパルメザンチーズとオリーブオイル、ハーブをふりかける。

 

  • レシピ考案 濱口 昌大さん

レストラン『セルサルサーレ』シェフ

使ったのは新感覚調味料

かおる柚子

サッとひと振りするだけで
上品な和の香りが広がる!

高知県産 完熟柚子のやわらかな香りを含んだ「柚子オイル」を使用しています。かおる柚子を使えば、季節を問わず、一年中いつでも手軽に旬の香りがふわりと食卓に広がります。

おすすめは・・・
そば、吸い物、茶碗蒸し

【原材料】でん粉分解物、ゆず果汁、食用油脂、ゆず香料、加工でん粉、クエン酸、酸化防止剤(ビタミンE、ビタミンC)(原材料の一部に大豆を含む)

お買いもの

かおる柚子

かける生姜

とける 唐辛子

Special Contents
伊勢神宮に奉納 伊勢神宮に奉納
プロも絶賛!辻さん家、調味料。 プロも絶賛!辻さん家、調味料。