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おいしい!うれしいレシピ

うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・調味料メーカーレシピ新感覚調味料かおる柚子柚子いなり雪だるま

かおる柚子

柚子いなり雪だるま

◆材料

(10個分)

油揚げ 5枚
◎だし汁 1カップ
◎砂糖  大4
◎醤油  大2〜3
◎みりん  大1

ご飯 2合くらい
●かおる柚子 適量
●すしのこ 適量

 

雪だるまパーツ10個分
・目玉 海苔
・マフラー カニカマ赤
・ボタン 海苔、ぶぶあられ等
・帽子 カニカマ赤、胡瓜

【作り方】

★お揚げを煮る
1.お揚げを包丁の背でたたき半分に切って中を開いて袋状にする
2.熱湯で1度油抜きをする
3.◎を合わせ、油揚げが煮汁を吸うまで煮る
4.お鍋のまま冷ます

 

★雪だるま作り
1.ご飯に●を混ぜる
2.丸おにぎりをコロコロと20個握る
※稲荷を開いて握るサイズを確認するとよい

 

★パーツ作り
1.目玉・ボタンは丸い海苔パンチや型を使うか、きざみ海苔等で準備する
2.マフラーはカニカマの赤い部分を剥がして雪だるまサイズで作る
※剥がれないカニカマがあるので注意
3.帽子はカニカマや胡瓜・プチトマトでも

 

準備が揃ったら、味付けしたお揚げの中に雪だるまを入れる。

 

・レシピ考案 IAMYUKIIIIさん

旬の果物や野菜を使ってお弁当作りや食事作りを日々楽しんでいます。

作っている自分も元気になれる、そんな彩り豊かな食卓を目指しています。

 

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使ったのは新感覚調味料

かおる柚子

サッとひと振りするだけで
上品な和の香りが広がる!

高知県産 完熟柚子のやわらかな香りを含んだ「柚子オイル」を使用しています。かおる柚子を使えば、季節を問わず、一年中いつでも手軽に旬の香りがふわりと食卓に広がります。

おすすめは・・・
そば、吸い物、茶碗蒸し

【原材料】でん粉分解物、ゆず果汁、食用油脂、ゆず香料、加工でん粉、クエン酸、酸化防止剤(ビタミンE、ビタミンC)(原材料の一部に大豆を含む)

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