かける生姜
鶏骨付きモモ肉 2本
*塩コショウ 適量
*ほりにし(又はアウトドアスパイス) 適量
*かける生姜 適量
*にんにく 4片
*ローズマリー 2本
*はちみつ 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
玉ねぎ 1個
人参 1本
じゃがいも 2個
1.鶏骨付きモモ肉は数か所フォークで刺し、味を染み込みやすくしておく
2.塩コショウ・ほりにし・『かける生姜』を振りかけ、はちみつ・にんにく・ローズマリーもすり込み、ビニール袋に入れたら60分ほど置く
3.玉ねぎ・人参・じゃがいもは大き目に切る
4.ダッチオーブンに底網を置き、クッキングペーパーを敷いたら鶏肉・ローズマリー・野菜を入れ、オリーブオイルを回しかける
5.蓋をして、炭火にかけたら、上火強め(上7:下3)で30分程焼く
うれし野ラボ公式アウトドアアンバサダー 3期生
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