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うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・調味料メーカーレシピ新感覚調味料かける生姜ダッチオーブンで作るローストチキン

かける生姜

ダッチオーブンで作るローストチキン

自宅で下ごしらえしておけばラクチン。焼くだけ!簡単キャンプ飯

◆材料

鶏骨付きモモ肉 2本

*塩コショウ 適量

*ほりにし(又はアウトドアスパイス) 適量

*かける生姜 適量

*にんにく 4片

*ローズマリー 2本

*はちみつ 大さじ1

オリーブオイル 大さじ2

 

玉ねぎ 1個

人参 1本

じゃがいも 2個

 

【作り方】

1.鶏骨付きモモ肉は数か所フォークで刺し、味を染み込みやすくしておく

2.塩コショウ・ほりにし・『かける生姜』を振りかけ、はちみつ・にんにく・ローズマリーもすり込み、ビニール袋に入れたら60分ほど置く

3.玉ねぎ・人参・じゃがいもは大き目に切る

4.ダッチオーブンに底網を置き、クッキングペーパーを敷いたら鶏肉・ローズマリー・野菜を入れ、オリーブオイルを回しかける

5.蓋をして、炭火にかけたら、上火強め(上7:下3)で30分程焼く

 

・レシピ考案 ちびたまさん

うれし野ラボ公式アウトドアアンバサダー 3期生

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