うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・素材を活かしたオリジナル調味料の通信販売。おすすめレシピなどの情報を掲載。

おいしい!うれしいレシピ

うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・調味料メーカーレシピ新感覚調味料かける生姜生姜豆腐

かける生姜

生姜豆腐

豆乳をゼラチンで固めるだけのヘルシーレシピ!

◆材料

(2個分)

  • 豆乳250cc
  • ゼラチン5g(水小さじ2でといておく)
  • 水10cc
  • かける生姜 小さじ2
  • お好みの薬味

【作り方】

  1. 鍋に豆乳を入れ、弱火にかけ、ふちがフツフツしてきたら、 火を止める。
  2. 1.に、かける生姜と、水でといたゼラチンを入れてよく混ぜる。
  3.  容器に移しラップをして冷蔵庫で冷やし固める。

 

  • レシピ考案 きむら あいり さん

カフェ101Room Cafeオーナー、フードコーディネーター

 

使ったのは新感覚調味料

かける生姜

生の生姜の香りと辛さがそのまま!
欲しい時にパッと使える!!

かける生姜は、生の生姜から抽出した『生姜オイル』を使用した、顆粒タイプの調味料です。いつものお料理に、手軽に生姜のフレッシュな香りと辛みをお楽しみいただけます。

おすすめは・・・
牛丼、煮魚、紅茶

【原材料】でん粉分解物、加工でん粉、しょうが香料、酸化防止剤(ビタミンC、ビタミンE) (原材料の一部に大豆を含む)

お買いもの

かおる柚子

かける生姜

とける 唐辛子

Special Contents
伊勢神宮に奉納 伊勢神宮に奉納