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おいしい!うれしいレシピ

うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・調味料メーカーレシピ新感覚調味料かける生姜メスティンで作る小籠包

かける生姜

メスティンで作る小籠包

◆材料

(5個分)

■皮
強力粉 150g
薄力粉 60g
砂糖 小さじ1
塩 小さじ1
ぬるま湯 100cc

■スープ
水 140cc
鶏ガラスープの素 大さじ1
貝柱だし 小さじ2
ゼラチン 6g

■タネ
豚ひき肉 200g
玉ねぎ 2分の1
ネギ 10cm
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
オイスターソース 小さじ1
塩コショウ
ごま油 小さじ1
かける生姜 小さじ1

【作り方】

■皮
1.材料をすべて混ぜる。
2.弾力が出るまでこね、丸めたら冷蔵庫で1時間~2時間寝かす。
3.寝かせたらお好みのサイズに分割し、綿棒で伸ばす。

■スープ
1.鍋に、水と鶏がらスープの素を入れ火にかけ、温かくなったところで、ゼラチンを入れ混ぜる。
2.パットに流し込み冷蔵庫で固める。

■タネ・成形
1.材料を全部混ぜて、冷蔵庫で固めておいたスープを細かく砕き、混ぜる。
2.タネを皮で包む。
3.メスティンに網を入れ、クッキングシートを敷き2.で作った小籠包網を置く。

4.網の下に水を入れ、沸騰するまでは強火、その後は弱火にして15分蒸したら完成。

・レシピ考案 Manamiさん

料理好きな

初心者ママキャンパーです!

子供と一緒に作れる

『楽しい・美味しい・オシャレ』

なキャンプ飯を目指し

日々レシピを考えています♪

使ったのは新感覚調味料

かける生姜

生の生姜の香りと辛さがそのまま!
欲しい時にパッと使える!!

かける生姜は、生の生姜から抽出した『生姜オイル』を使用した、顆粒タイプの調味料です。いつものお料理に、手軽に生姜のフレッシュな香りと辛みをお楽しみいただけます。

おすすめは・・・
牛丼、煮魚、紅茶

【原材料】でん粉分解物、加工でん粉、しょうが香料、酸化防止剤(ビタミンC、ビタミンE) (原材料の一部に大豆を含む)

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