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おいしい!うれしいレシピ

うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・調味料メーカーレシピ新感覚調味料かける生姜キャンプで作る 牛すじと大根煮

かける生姜

キャンプで作る 牛すじと大根煮

「かける生姜」と「とける唐辛子」を使った冬のあったかキャンプ料理

◆材料

牛すじ 600g程度

生姜・葱の青い部分 適量

大根 1/2本(乱切り)

こんにゃく 1枚(手で一口大にちぎる)

酒 200㏄

水 600㏄

砂糖 大さじ3

味噌 大さじ6

醤油 大さじ2

かける生姜 適量

とける唐辛子 適量(お好みで)

 

【作り方】

1.ダッチオーブンにお湯を沸かし、牛すじ、生姜、葱の青い部分を加え下茹でしたらきれいに洗う

2.牛すじ、大根、こんにゃく、刻み生姜をダッチオーブンに入れ、酒・水・砂糖・味噌・醤油・『かける生姜』を加え火にかける

3.水分がなくなりそうな場合は水を追加し、2時間ぐらい煮込む

4.器に盛り付け、刻みネギをかけ、お好みで『とける唐辛子』を振りかけて頂く

・レシピ考案 ちびたまさん

うれし野ラボ公式アウトドアアンバサダー 3期生

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使ったのは新感覚調味料

かける生姜

生の生姜の香りと辛さがそのまま!
欲しい時にパッと使える!!

かける生姜は、生の生姜から抽出した『生姜オイル』を使用した、顆粒タイプの調味料です。いつものお料理に、手軽に生姜のフレッシュな香りと辛みをお楽しみいただけます。

おすすめは・・・
牛丼、煮魚、紅茶

【原材料】でん粉分解物、加工でん粉、しょうが香料、酸化防止剤(ビタミンC、ビタミンE) (原材料の一部に大豆を含む)

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