うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・素材を活かしたオリジナル調味料の通信販売。おすすめレシピなどの情報を掲載。

おいしい!うれしいレシピ

うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・調味料メーカーレシピ新感覚調味料とける 唐辛子唐辛子のきんぴら餃子

とける 唐辛子

唐辛子のきんぴら餃子

お惣菜コーナーで買ってきたきんぴらごぼうでOK!食べた後、ピリッとした唐辛子の風味が広がりくせになる美味しさです。

◆材料

(15個分)

  • 薄力粉 100g
  • 強力粉 100g
  • とける唐辛子 小さじ2
  • 水 100cc
  • きんぴらごぼう(細かく刻む) 150g

【作り方】

  1. 餃子の皮を作る。 薄力粉、強力粉、とける唐辛子をボウルに入れて、水を加える。
  2. 1.を捏ねていく。最初はスプーンで混ぜ、水気が少なくなってきたら手で粉けがなくなるまで捏ねる。
  3. 2.を分割し、丸めたあと麺棒でのばしていく。
  4. きんぴらを包み、フライパンで焼く。

 

  • レシピ考案 きむら あいり さん

カフェ101Room Cafeオーナー、フードコーディネーター

使ったのは新感覚調味料

とける 唐辛子

溶けるから辛さが均一で美味しい!
好みの辛さにしたいときに!

とける唐辛子は、唐辛子の辛み成分『カプサイシン』を
水に溶けるようにした新しい顆粒タイプの唐辛子調味料です。

おすすめは・・・
うどん、カレー、お酒

【原材料】粉飴、麦芽糖、唐辛子エキス、レシチン、パプリカ色素、酸化防止剤(チャ抽出物、ビタミンE、ローズマリー抽出物) (原材料の一部に大豆を含む)

お買いもの

かおる柚子

かける生姜

とける 唐辛子

Special Contents
伊勢神宮に奉納 伊勢神宮に奉納