おいしい!うれしいレシピ
とける 唐辛子
唐辛子のきんぴら餃子

◆材料
(15個分)
- 薄力粉 100g
- 強力粉 100g
- とける唐辛子 小さじ2
- 水 100cc
- きんぴらごぼう(細かく刻む) 150g
【作り方】
- 餃子の皮を作る。 薄力粉、強力粉、とける唐辛子をボウルに入れて、水を加える。
- 1.を捏ねていく。最初はスプーンで混ぜ、水気が少なくなってきたら手で粉けがなくなるまで捏ねる。
- 2.を分割し、丸めたあと麺棒でのばしていく。
- きんぴらを包み、フライパンで焼く。
- レシピ考案 きむら あいり さん
カフェ101Room Cafeオーナー、フードコーディネーター
かおる柚子
かける生姜
とける 唐辛子
