うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・素材を活かしたオリジナル調味料の通信販売。おすすめレシピなどの情報を掲載。

おいしい!うれしいレシピ

うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・調味料メーカーレシピ新感覚調味料とける 唐辛子鯛の韓国風辛いアクアパッツア

とける 唐辛子

鯛の韓国風辛いアクアパッツア

魚とたっぷり野菜で栄養満点です!!

◆材料

(1〜2人分)

  • 鯛 1切れ (150g)
  • 塩  鯛の重量の1%
  • とける唐辛子  小さじ2
  • にんにく  1片
  • オリーブオイル  適量(フライパンに引く用)
  • オリーブオイル  大さじ2(仕上げにかける用)
  • 韓国海苔  3枚
  • 人参  1/6本
  • 大根  1/20本
  • 梨  1/8ヶ
  • リンゴ  1/10ヶ
  • ブロッコリースプラウト  1/4パック
  • ごま油  大さじ1
  • 白ワインビネガー  大さじ1
  • 白ごま  小さじ2
  • 塩  少々
  • あさり  8ヶ
  • するめいか  1/2杯
  • 白ワイン  大さじ2
  • 水  250cc
  • ドライトマト  1ヶ
  • タイム  1枝
  • イタリアンパセリ(細かく刻む) 3枝

【作り方】

  1. 鯛に塩ととける唐辛子をふりかけ、ラップをし冷蔵庫で30分置く。
  2. フライパンに、にんにくとオリーブオイルを入れて火にかける。にんにくがきつね色になったら取り出して、鯛の皮目をソテーする。
  3.  鯛の皮目がかりっとしたら返してあさり、するめいかをフライパンに入れる。
  4. 白ワインを注ぎ、アルコールを飛ばす。 水を注ぎ入れ、タイム、ドライトマトを入れる。
  5. 魚介に火が通ったら刻んだイタリアンパセリと、ちぎった韓国海苔、オリーブオイルをまわしかける。
  6. 人参、大根、梨、リンゴは細い棒状に切り、塩をまぶしてしんなりさせる。
  7. 6.を、胡麻油、白ワインビネガー、白ごまと合わせ、ブロッコリースプラウトと一緒に魚の上にのせる。

 

  • レシピ考案 濱口 昌大さん

レストラン『セルサルサーレ』シェフ

使ったのは新感覚調味料

とける 唐辛子

溶けるから辛さが均一で美味しい!
好みの辛さにしたいときに!

とける唐辛子は、唐辛子の辛み成分『カプサイシン』を
水に溶けるようにした新しい顆粒タイプの唐辛子調味料です。

おすすめは・・・
うどん、カレー、お酒

【原材料】粉飴、麦芽糖、唐辛子エキス、レシチン、パプリカ色素、酸化防止剤(チャ抽出物、ビタミンE、ローズマリー抽出物) (原材料の一部に大豆を含む)

お買いもの

かおる柚子

かける生姜

とける 唐辛子

Special Contents
伊勢神宮に奉納 伊勢神宮に奉納