みえどれ あおさチョレギ
(2人分)
ほたて貝柱(刺身用) 6~7個
<たれ>
塩 少々
みえどれ あおさチョレギ 大さじ1
ごま油 小さじ1
ミニトマト 5個
粗びき黒こしょう 適量
小ねぎ(小口切り) 適量
①ほたては厚みを2枚にスライスする。ミニトマトはへたを取って洗い、横半分に切って十字に切り8等分にする。
②ボールに、塩、みえどれ あおさチョレギ、ごま油を入れてよく混ぜ、ミニトマトを加えて混ぜ合わせる。
③器にほたてを並べ②を回しかけ、粗びき黒こしょう、小ねぎを振る。
食に関わる様々なお仕事をしています♪
フードコーディネーター/調理師/野菜ソムリエ
Instagram:https://www.instagram.com/shinobu.810/