うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・素材を活かしたオリジナル調味料の通信販売。おすすめレシピなどの情報を掲載。

おいしい!うれしいレシピ

うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・調味料メーカーレシピみえどれみえどれ あおさチョレギほたての中華風カルパッチョ

みえどれ あおさチョレギ

ほたての中華風カルパッチョ

◆材料

(2人分)
ほたて貝柱(刺身用) 6~7個

<たれ>
塩 少々
みえどれ あおさチョレギ 大さじ1
ごま油 小さじ1
ミニトマト 5個

粗びき黒こしょう 適量
小ねぎ(小口切り) 適量

【作り方】

①ほたては厚みを2枚にスライスする。ミニトマトはへたを取って洗い、横半分に切って十字に切り8等分にする。
②ボールに、塩、みえどれ あおさチョレギ、ごま油を入れてよく混ぜ、ミニトマトを加えて混ぜ合わせる。
③器にほたてを並べ②を回しかけ、粗びき黒こしょう、小ねぎを振る。

・レシピ考案 SHINOBUさん

SHINOBU

食に関わる様々なお仕事をしています♪
フードコーディネーター/調理師/野菜ソムリエ

Instagram:https://www.instagram.com/shinobu.810/

みえどれ あおさチョレギ

生産量日本一の三重県産あおさ×流行のチョレギを合わせた 新感覚のあおさチョレギドレッシングです。 酸味と甘み、フワッと口に広がるあおさの香りが癖になります。 サラダ以外にもチヂミ、そうめん、ナムル、サーモン等によく合います。

おすすめは・・・
チヂミ、サラダ、ナムル

【原材料】原材料名:砂糖(国内製造)、ごま油、醸造酢、みりん、食塩、酵母エキス、あおさ、魚介エキス、すりごま、香辛料 / 調味料(アミノ酸)、増粘剤(タマリンド)

お買いもの

みえどれ あおさチョレギ

みえどれ 三重県産ゆず

みえどれ 三重県産マイヤーレモン

Special Contents
伊勢神宮に奉納 伊勢神宮に奉納