みえどれ 三重県産ゆず
白菜 120 g
紫玉ねぎ 30 g
ツナの缶詰(オイル漬け) 1 缶
みえどれ(ゆず) 大さじ 2
塩 少々
粗びき黒こしょう 少々
青じその葉 6 7 枚
ゆずの皮の千切り(おこのみで) 適宜
①白菜(内側の柔らかい部分を中心に使用)は、洗って水けを取り、幅2~3mmの細切りにする。
紫玉ねぎは、薄切りにする。青じその葉は、洗って軸を落として千切りにする。
②ボールに、白菜、紫玉ねぎ、ツナの缶詰、みえどれ(ゆず)、塩、粗びき黒こしょうを加え、全体をよく混ぜ合わせる。
器に盛り、青じその葉、ゆずの皮を散らす。
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フードコーディネーター/調理師/野菜ソムリエ
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