うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・素材を活かしたオリジナル調味料の通信販売。おすすめレシピなどの情報を掲載。

おいしい!うれしいレシピ

うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・調味料メーカーレシピみえどれみえどれ 三重県産マイヤーレモンレモン香る とろ~りたまごサンド

みえどれ 三重県産マイヤーレモン

レモン香る とろ~りたまごサンド

◆材料

【 2 人分 】
サンドイッチ用食パン 4 枚
ゆでたまご 3 個
塩 少々
こしょう 少々
マヨネーズ 大さじ1 ・ 1/2

※みえどれ(レモン)  大さじ 2
バター(おこのみで) 適宜

【作り方】

①ゆでたまご(やや半熟がおすすめ※1)は殻をむき、縦半分に切って、黄身と白身を分ける。
ボールに黄身 を入れ、フォークで粗くつぶす。白身は粗みじん切りにして同じボールに入れる 。
塩、こしょう、マヨネーズを入れて混ぜ、みえどれ(レモン) 加えてさらに 混ぜる。
※1:小鍋に湯を沸かし、冷蔵庫から出したての冷たい卵を沸騰した湯におたまでゆっくり入れて、
8分半~ 9 分茹でる。しっかり冷やして、殻をむく。
②ラップの上にパンを置き(おこのみでバターを塗る)、①を中央が少し高くなるように乗せてパンで挟む。
ラップで包み、冷蔵庫で休ませ(約10 分)、半分 に切る。

・レシピ考案 SHINOBUさん

SHINOBU

食に関わる様々なお仕事をしています♪
フードコーディネーター/調理師/野菜ソムリエ

Instagram:https://www.instagram.com/shinobu.810/

みえどれ マイヤーレモン

みえどれ 三重県産マイヤーレモン

レモンとオレンジの自然交配で誕生した マイヤーレモンは”まろやかな酸味とほのかな甘みが特徴。 最初に酸味・最後に甘みを感じて頂けるドレッシングで、 サラダ以外にも豚しゃぶ・唐揚げ・マリネ等によく合います。

おすすめは・・・
サラダ、唐揚げ、マリネ

みえどれ マイヤーレモン

【原材料】マイヤーレモン果汁(マイヤーレモン(三重県産))、糖類(水あめ、加糖ぶどう糖液糖、砂糖)、はちみつ、醸造酢、食用とうもろこし油、ぶどう発酵調味液、食塩、醸造調味料(小麦を含む)、香辛料、魚介エキス/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム) 保存方法:直射日光・高温多湿を避けてください。

お買いもの

みえどれ あおさチョレギ

みえどれ 三重県産ゆず

みえどれ 三重県産マイヤーレモン

Special Contents
伊勢神宮に奉納 伊勢神宮に奉納