みえどれ 三重県産ゆず
真鯛(刺身用) 約 200 g
<ゆずソース>
みえどれ(ゆず) 大さじ 2
ゆずこしょう(または塩) 少々
EXバージンオリーブオイル 小さじ 2
(おこのみで)
万能ねぎの小口切り、ゆずの皮の千切り、
ピンクペッパー、 スプラウト(レッドキャベツ、ブロッコリー等)
各適宜
①ボールに、<ゆずソース>の材料を順に入れてよく混ぜる。
②真鯛は薄切りにして皿に並べ、①を回しかける。
万能ねぎ、ゆずの皮の千切り、ピンクペッパーを散らし、レッドキャベツのスプラウトを添える。
食に関わる様々なお仕事をしています♪
フードコーディネーター/調理師/野菜ソムリエ
Instagram:https://www.instagram.com/shinobu.810/