うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・素材を活かしたオリジナル調味料の通信販売。おすすめレシピなどの情報を掲載。

おいしい!うれしいレシピ

うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・調味料メーカーレシピみえどれみえどれ 三重県産ゆず真鯛のカルパッチョ ~ゆずソース添え

みえどれ 三重県産ゆず

真鯛のカルパッチョ ~ゆずソース添え

◆材料

真鯛(刺身用) 約 200 g
<ゆずソース>
みえどれ(ゆず) 大さじ 2
ゆずこしょう(または塩) 少々
EXバージンオリーブオイル 小さじ 2
(おこのみで)
万能ねぎの小口切り、ゆずの皮の千切り、
ピンクペッパー、 スプラウト(レッドキャベツ、ブロッコリー等)
各適宜

【作り方】

①ボールに、<ゆずソース>の材料を順に入れてよく混ぜる。
②真鯛は薄切りにして皿に並べ、①を回しかける。
万能ねぎ、ゆずの皮の千切り、ピンクペッパーを散らし、レッドキャベツのスプラウトを添える。

・レシピ考案 SHINOBUさん

SHINOBU

食に関わる様々なお仕事をしています♪
フードコーディネーター/調理師/野菜ソムリエ

Instagram:https://www.instagram.com/shinobu.810/

みえどれ 三重県産ゆず

三重県産果汁を使用したドレッシングです。 三重県産ゆずは、優しい酸味と軽やかな香りが特徴です。 ドレッシングはゆずの香りと旨みのバランスが絶妙で、 サラダ以外にも納豆やカルパッチョ、湯豆腐等によく合います。

おすすめは・・・
サラダ、カルパッチョ

【原材料】糖類(水あめ、砂糖・混合ぶどう糖果糖液糖)、食用とうもろこし油、発酵調味料、醸造酢(穀物酢、醸造酢)、ゆず果汁(ゆず(三重県産))、食塩、ゆず皮、醸造調味料(小麦を含む)、香辛料/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)

お買いもの

みえどれ あおさチョレギ

みえどれ 三重県産ゆず

みえどれ 三重県産マイヤーレモン

Special Contents
伊勢神宮に奉納 伊勢神宮に奉納