みえどれ 三重県産ゆず
豚かつ 適宜
ミニトマト 10 個
玉ねぎ 30 g
みえどれ(ゆず) 大さじ 2
塩 少々
粗びき黒こしょう 少々
EXバージンオリーブオイル 小さじ 1
パセリのみじん切り(おこのみで) 適宜
①ミニトマトは、へたを取って洗い水けを取り、 6~8等分に切る。玉ねぎは、粗みじん切りにする。
②ボールに、ミニトマト、玉ねぎ、みえどれ(ゆず)、塩、粗びき黒こしょう、EXバージンオリーブオイルを入れ、全体をよく混ぜ合わせる。
器に豚かつを盛り、ソースを添えて、おこのみでパセリのみじん切りを振る。
食に関わる様々なお仕事をしています♪
フードコーディネーター/調理師/野菜ソムリエ
Instagram:https://www.instagram.com/shinobu.810/