うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・素材を活かしたオリジナル調味料の通信販売。おすすめレシピなどの情報を掲載。

おいしい!うれしいレシピ

うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・調味料メーカーレシピみえどれみえどれ あおさチョレギ韓国風チョレギサラダ

みえどれ あおさチョレギ

韓国風チョレギサラダ

人気の韓国風サラダです

◆材料

(3~4人分)
サニーレタス 3~4枚
きゅうり 1/2本
ゆでたこの足 小1本(約60g)
カットわかめ(乾燥) 小さじ2(約2g)
絹ごし豆腐 1/2丁(約150g)
白菜キムチ 50g
韓国のり 適量
白炒りごま 適量
みえどれ あおさチョレギ 大さじ3~4

【作り方】

【作り方】
①サニーレタスは冷水にさらしてしっかり水気を切り、食べやすい大きさにちぎる。きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにする。たこはひと口大のそぎ切りにする。カットわかめは水で戻して水気を切る。豆腐はキッチンペーパーに取り出して水気を取る。
②ボールにきゅうり、たこ、わかめ、キムチ、みえどれ あおさチョレギ 大さじ2を入れて混ぜる。
③サニーレタスを加え、全体を混ぜ合わせて器に盛り、豆腐をスプーンでひと口大にすくって乗せる。みえどれ あおさチョレギ 大さじ1~2を全体に回しかけ、白炒りごまを振り、韓国のりをちぎって散らす。

・レシピ考案 SHINOBUさん

SHINOBU

食に関わる様々なお仕事をしています♪
フードコーディネーター/調理師/野菜ソムリエ

Instagram:https://www.instagram.com/shinobu.810/

みえどれ あおさチョレギ

生産量日本一の三重県産あおさ×流行のチョレギを合わせた 新感覚のあおさチョレギドレッシングです。 酸味と甘み、フワッと口に広がるあおさの香りが癖になります。 サラダ以外にもチヂミ、そうめん、ナムル、サーモン等によく合います。

おすすめは・・・
チヂミ、サラダ、ナムル

【原材料】原材料名:砂糖(国内製造)、ごま油、醸造酢、みりん、食塩、酵母エキス、あおさ、魚介エキス、すりごま、香辛料 / 調味料(アミノ酸)、増粘剤(タマリンド)

お買いもの

みえどれ あおさチョレギ

みえどれ 三重県産ゆず

みえどれ 三重県産マイヤーレモン

Special Contents
伊勢神宮に奉納 伊勢神宮に奉納