みえどれ あおさチョレギ
(3~4人分)
サニーレタス 3~4枚
きゅうり 1/2本
ゆでたこの足 小1本(約60g)
カットわかめ(乾燥) 小さじ2(約2g)
絹ごし豆腐 1/2丁(約150g)
白菜キムチ 50g
韓国のり 適量
白炒りごま 適量
みえどれ あおさチョレギ 大さじ3~4
【作り方】
①サニーレタスは冷水にさらしてしっかり水気を切り、食べやすい大きさにちぎる。きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにする。たこはひと口大のそぎ切りにする。カットわかめは水で戻して水気を切る。豆腐はキッチンペーパーに取り出して水気を取る。
②ボールにきゅうり、たこ、わかめ、キムチ、みえどれ あおさチョレギ 大さじ2を入れて混ぜる。
③サニーレタスを加え、全体を混ぜ合わせて器に盛り、豆腐をスプーンでひと口大にすくって乗せる。みえどれ あおさチョレギ 大さじ1~2を全体に回しかけ、白炒りごまを振り、韓国のりをちぎって散らす。
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