うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・素材を活かしたオリジナル調味料の通信販売。おすすめレシピなどの情報を掲載。

黒にんにくレストラン
「高校生レストラン」でおなじみ!

三重県相可高校調理クラブ
考案

黒にんにくレストランから
生まれたシリーズ

シリーズ商品

黒にんにくレストランは、『高校生レストラン』でおなじみの相可高校調理クラブの生徒の皆さんと共に、黒にんにくの魅力をできるだけ多くの方に知っていただき、身近に感じていただくため、黒にんにくを使用した商品・レシピを共同開発しています。

相可高校調理クラブの生徒の皆さん

  相可高校 教諭

相可高校 教諭

和風醤油ドレッシング 爽やか柚子風味
三重県産無臭黒にんにくのコクと旨みを活かして作った、和風醤油ドレッシングです。高知県産のさわやかなゆずの風味でさっぱりとおいしく仕上げました。
こだわり食材 柚子オイル、菜種
和風醤油ドレッシング

黒にんにくレストラン

和風醤油ドレッシング

内容量:190ml

540円(税込)

※原材料に小麦・大豆を含む

 

 

シーザーサラダドレッシング さっぱり生姜風味
チーズと卵をたっぷり使ったシーザーサラダドレッシングに、コクのある三重県産無臭黒にんにくの旨みと、生姜の風味をアクセントとして加えた、濃厚で深みのあるクリーミーなドレッシングです。
こだわり食材 柚子オイル、菜種
シーザーサラダドレッシング

黒にんにくレストラン

シーザーサラダドレッシング

内容量:190ml

540円(税込)

※原材料に乳・卵を含む

 

 

ごまドレッシング 3種のごま使用
濃厚で香り高いごまの風味と、三重県産無臭黒にんにくのコクと旨みで生まれた味わい深いドレッシングです。酸味と甘みのバランスを調え、まろやかでクリーミーに仕上げました。
こだわり食材 柚子オイル、菜種
ごまドレッシング

黒にんにくレストラン

ごまドレッシング

内容量:190ml

540円(税込)

※原材料に小麦・卵・大豆を含む

 

 

ぽん酢 3種の果汁使用
三重県産マイヤーレモンと高知県産柚子、徳島県産すだちの3つの果汁をたっぷり使いました。三重県産無臭黒にんにくを合わせることで、さわやかな果汁の風味だけでなく、コクと旨味のある深い味わいのぽん酢となっています。
こだわり食材 柚子オイル、菜種
ぽん酢

黒にんにくレストラン

ぽん酢

内容量:190ml

540円(税込)

※原材料に小麦・大豆を含む

 

 

万能だれ A5ランク松阪牛使用
松阪牛をじっくり煮込むことでとろけるような旨みを引き出し、三重県産無臭黒にんにくの深いコクと合わせました。 炒め玉ねぎとりんごピューレでまろやかな甘みを加え、『炒める・かける・つける・煮る』などの幅広い料理に使えるよう仕上げています。
万能だれ

黒にんにくレストラン

松阪牛万能だれ

内容量:190ml

540円(税込)

※原材料に小麦・大豆を含む