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うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・調味料メーカーレシピ黒にんにくレストラン松阪牛万能だれあんかけ焼きそば

松阪牛万能だれ

あんかけ焼きそば

あんかけ焼きそば_松阪牛万能だれ

◆材料

  • 焼きそば用蒸し麺 1人前
  • ひき肉 50g
  • 小松菜 1/2束
  • キャベツ 100g
  • もやし 1袋
  • キクラゲ 1P
  • 松阪牛万能だれ  大さじ2~
  • オイスターソース 大さじ1
  • 胡椒 適量
  • 胡麻油 適量
  • 鶏ガラスープ 100ccほど

【作り方】

  1. 焼きそばは大さじ3杯の油で、カタ焼きそばの様にカリッと焼き揚げる。
  2. フライパンにサラダ油大さじ1杯でひき肉を炒め、キャベツ、キクラゲ、小松菜、もやしの順で炒めて行く。
  3. 松阪牛万能だれ、オイスターソース、鶏ガラスープを加え、胡椒、胡麻油で味を整える。
  4. 3を水溶き片栗粉でとろみを付け、焼きそばの上にかける。

使ったのは黒にんにくレストラン

松阪牛万能だれ

「高校生レストラン」でおなじみ!
三重県立相可高校調理クラブ考案

松阪牛をじっくり煮込むことでとろけるような旨みを引き出し、三重県産無臭黒にんにくのコクと合わせました。 炒め玉ねぎとりんごのピューレでまろやかな甘みを加え、『炒める・かける・つける・煮る』などの幅広い料理に使えるよう仕上げています。 また、手作りのおいしさを表現するため、保存料・化学調味料・合成着色料・人工甘味料は一切使わず、食材にこだわってつくりました。

【原材料】砂糖(国内製造)、味噌(大豆を含む)、しょうゆ(小麦を含む)、みりん、炒め玉ねぎ、水あめ、りんごピューレ、食塩、発酵調味料、ごま油、でん粉分解物、ガーリックペースト、穀物酢、生姜ペースト、黒にんにくペースト(三重県産)、いりごま、酵母エキス、ビーフエキス、牛肉(松阪牛100%)、すりごま、香辛料/増粘剤(コンニャクイモ抽出物)

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松阪牛万能だれ

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